Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Jan 2019
Print article
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).
Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ.

Исследование, являющееся частью докторской диссертации, выполненной ученым из Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland, UEF; Viestintä), было направлено на определение способности сдерживания больничными помещениями инфекций, передающихся воздушно-капельным путем (AIIR), посредством измерения скорости воздухообмена в комнате пациента и приемной, разницы давления, степени снижения загрязняющих веществ и передачи загрязняющих веществ во время открывания дверей и перемещения людей. Исследователи использовали метод с применением индикаторного газа для имитации высвобождения пациентом инфекционных агентов.

Результаты показали, что высокие скорости воздухообмена не обеспечивают эффективного удаления инфекционных агентов в зоне вентиляции и более важными оказались локальные траектории распространения воздушного потока в AIIR. Среднее значение высокого отрицательного давления между AIIR и окружающей средой значительно ограничивало перенос частиц за пределы AIIR. Но в то время как приемное помещение помогало контролировать передачу частиц, снижение их концентрации не было достаточно эффективным, согласно наблюдаемой скорости изменения воздуха в приемном помещении. Диссертация была представлена в UEF 14 декабря 2018 года и опубликована в декабрьском выпуске Annals of Work Exposures and Health за 2018 год.

“Как правило, медицинский работник не остается в приемном помещении более 2–3 минут, поэтому для удаления не менее 90% загрязняющих веществ после входа в приемную требуется минимальная скорость смены воздуха, составляющая 40 литров в час, — говорит диссертант Анна Кокконен (Anna Kokkonen), магистр наук. — Результаты настоящего исследования могут быть использованы в качестве отправной точки при определении соответствующих рекомендаций по нормам отрицательного давления и вентиляции для локализации загрязняющих веществ”.

AIIR - это одиночные помещения для пациентов, предназначенные для изолирования находящихся в воздухе патогенов в безопасной локализованной зоне. Для AIIR используется специализированная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в больнице (HVAC), когда поток воздуха, подаваемый в помещение, уравновешивается потоком выпускаемого воздуха, создавая отрицательный перепад давления по отношению к соседнему пространству (обычно к коридору или приемной) таким образом, чтобы никакие частицы в воздухе не могли попасть в зоны нахождения медперсонала или в общественные места. Отработанный воздух выводится через специальные воздуховоды в вентиляционные трубы, расположенные на крыше, где атмосферный воздух обеспечивает его достаточное разбавление, позволяя сделать полученный воздух безопасным.

Ссылки по теме:
University of Eastern Finland


Print article
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.