Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Jan 2019
Print article
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).
Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ.

Исследование, являющееся частью докторской диссертации, выполненной ученым из Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland, UEF; Viestintä), было направлено на определение способности сдерживания больничными помещениями инфекций, передающихся воздушно-капельным путем (AIIR), посредством измерения скорости воздухообмена в комнате пациента и приемной, разницы давления, степени снижения загрязняющих веществ и передачи загрязняющих веществ во время открывания дверей и перемещения людей. Исследователи использовали метод с применением индикаторного газа для имитации высвобождения пациентом инфекционных агентов.

Результаты показали, что высокие скорости воздухообмена не обеспечивают эффективного удаления инфекционных агентов в зоне вентиляции и более важными оказались локальные траектории распространения воздушного потока в AIIR. Среднее значение высокого отрицательного давления между AIIR и окружающей средой значительно ограничивало перенос частиц за пределы AIIR. Но в то время как приемное помещение помогало контролировать передачу частиц, снижение их концентрации не было достаточно эффективным, согласно наблюдаемой скорости изменения воздуха в приемном помещении. Диссертация была представлена в UEF 14 декабря 2018 года и опубликована в декабрьском выпуске Annals of Work Exposures and Health за 2018 год.

“Как правило, медицинский работник не остается в приемном помещении более 2–3 минут, поэтому для удаления не менее 90% загрязняющих веществ после входа в приемную требуется минимальная скорость смены воздуха, составляющая 40 литров в час, — говорит диссертант Анна Кокконен (Anna Kokkonen), магистр наук. — Результаты настоящего исследования могут быть использованы в качестве отправной точки при определении соответствующих рекомендаций по нормам отрицательного давления и вентиляции для локализации загрязняющих веществ”.

AIIR - это одиночные помещения для пациентов, предназначенные для изолирования находящихся в воздухе патогенов в безопасной локализованной зоне. Для AIIR используется специализированная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в больнице (HVAC), когда поток воздуха, подаваемый в помещение, уравновешивается потоком выпускаемого воздуха, создавая отрицательный перепад давления по отношению к соседнему пространству (обычно к коридору или приемной) таким образом, чтобы никакие частицы в воздухе не могли попасть в зоны нахождения медперсонала или в общественные места. Отработанный воздух выводится через специальные воздуховоды в вентиляционные трубы, расположенные на крыше, где атмосферный воздух обеспечивает его достаточное разбавление, позволяя сделать полученный воздух безопасным.

Ссылки по теме:
University of Eastern Finland


Print article
Italray

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.