Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Фильтры нижней полой вены связаны с более высокой смертностью у пожилых людей с ТЭЛА

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 Jan 2019
Print article
Кава-фильтр внутри нижней полой вены (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Кава-фильтр внутри нижней полой вены (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно новому исследованию, пожилые пациенты с острой тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА), которым устанавливают фильтр нижней полой вены (НПВ), сталкиваются с более высоким риском смерти.

Научные сотрудники из Пресвитерианской больницы Нью-Йорка (New York-Presbyterian Hospital)/Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center, NYP; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США), Университета Алькала (Universidad de Alcalá, Мадрид, Испания) и больницы Brigham and Women’s Hospital (BWH; Бостон, штат Массачусетс, США) провели исследование, в котором были изучены данные 214 000 госпитализированных пациентов Medicare, чтобы оценить связь между использованием кава фильтров и показателями смертности у пожилых пациентов (средний возраст 77,8 года), которые были госпитализированы по причине острой ТЭЛА. Из всего числа этих пациентов фильтр НПВ (кава-фильтр) был установлен 13,4%.

Результаты показали, что у пациентов, которым был установлен кава-фильтр, была более высокая 30-дневная летальность (11,6%), по сравнению с теми, кому такой фильтр установлен не был (9,3%). Показатели одногодичной летальности среди тех, чья выживаемость составила более 30 дней, были выше в нескорректированном анализе (20,5%) в группе кава-фильтров, по сравнению с группой без данных фильтров (13,4%). Результаты были схожими в анализе когорты попарно подобранных пациентов, когда в группе кава-фильтров вероятность 30-дневной летальности была на 61% выше, а вероятность летальности в течение одного года была выше в 2,19 раз по сравнению с группой без фильтра. Исследование было опубликовано 10 декабря 2018 года в JAMA Internal Medicine.

“До тех пор, пока мы не получим дополнительные достоверные данные из проспективных (в идеальном варианте – рандомизированных) исследований, мы хотим предостеречь от чрезмерного использования кава-фильтров для многочисленных пациентов, имеющих риск венозной тромбоэмболии (ВТЭ), — говорит ведущий автор Бехноуд Бикдели (Behnood Bikdeli), доктор медицины, сотрудник NYP. — Может иметься небольшое число пациентов, включая пациентов с клинически значимой острой ВТЭ и абсолютным противопоказанием для антикоагуляции или с рецидивирующей ТЭЛА, несмотря на самую лучшую антикоагуляцию, использование кава-фильтров у которых может рассматриваться только в соответствии с рекомендациями экспертов”.

С момента изобретения постоянного чрескожного кава-фильтра в 1973 году и извлекаемого кава-фильтра в 1990-х годах его использование стало стандартной частью лечения для отдельных пациентов с острым венозным тромбозом нижних конечностей, которым не может вводиться антикоагулянт. Таким образом, размещение кава-фильтра часто рассматривается для пациентов с травмой из-за высокого риска ВТЭ, связанного с травматическим повреждением, и рисками, связанными с антикоагуляцией в этой группе. В последние годы Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) выразило обеспокоенность по поводу безопасности фильтров НПВ, а некоторые исследования выявили временное снижение использования этой технологии.

Ссылки по теме:
New York-Presbyterian Hospital/Columbia University Medical Center
Universidad de Alcalá
Brigham and Women’s Hospital



Print article
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.