Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Неотложная госпитализация имеет взаимосвязь с ускоренным снижением когнитивной функции

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Feb 2019
Print article
В новом исследовании утверждается, что незапланированная госпитализация ускоряет снижение когнитивной функции (фото любезно предоставлено Alamy).
В новом исследовании утверждается, что незапланированная госпитализация ускоряет снижение когнитивной функции (фото любезно предоставлено Alamy).
Согласно новому исследованию, экстренная и неотложная госпитализации являются основным фактором, влияющим на рост снижения когнитивных способностей у пожилых людей.

Исследователи из Медицинского центра Университета Раша (Rush; Чикаго, штат Иллинойс, США), Медицинского центра Университета Вандербильта (VUMC; Нэшвилл, штат Теннесси, США) и других учреждений провели проспективное когортное исследование пожилых людей, не проживающих в домах престарелых и не имевших деменцию на начальной точке исследования, чтобы установить, связана ли незапланированная госпитализация с ускорением снижения когнитивной функции по сравнению с плановыми госпитализациями. Для этого исследования ежегодные показатели когнитивной функции у 777 участников (средний возраст 81 год, 75% женщин) были сопоставлены с историями выплат страхового возмещения в рамках Medicare за 1999-2010 годы.

Результаты показали, что 59,2% пациентов были госпитализированы, при этом 28,6% прошли по крайней мере одну плановую и 53,8% минимум одну внеплановую госпитализацию. В то время как у тех, кто не был госпитализирован, потеря когнитивных способностей в среднем составляла 0,051 единицы в год, существенной разницы в скорости снижения до или после плановых госпитализаций не наблюдалось. В отличие от этого, снижение функции до внеплановой госпитализации проходило более ускоренно, что выражалось в снижении в среднем на 0,112 единиц глобальной когнитивной функции в год, что более чем вдвое превышает показатель у тех, кто не был госпитализирован. Исследование было опубликовано 11 января 2019 года в Neurology.

“Мы обнаружили, что у тех, кто был госпитализирован внепланово (экстренно или неотложно) и у кого ранее не было диагностировано слабоумие или болезнь Альцгеймера, наблюдалось быстрое снижение когнитивной функции по сравнению с догоспитальными показателями, — говорит ведущий автор эпидемиолог Брайан Джеймс (Bryan James), доктор философии, сотрудник Центра болезни Альцгеймера при университете Раша (Rush Alzheimer's Disease Center). — Для сравнения, люди, которые никогда не были госпитализированы, и те, кто подвергался плановой госпитализации, не испытывали резкого снижения когнитивной функции”.

“Признавая, что все медицинские процедуры несут определенную степень риска, это исследование подразумевает, что запланированные посещения больницы могут быть не такими опасными для когнитивного здоровья пожилых людей, как чрезвычайные или неотложные ситуации”, — заключает д-р Джеймс, еще раз подчёркивая, что внеплановая госпитализация стимулирует связь между госпитализацией и долгосрочными изменениями когнитивной функции в более позднем возрасте. Эти выводы имеют важное значение для принятия медицинских решений и ухода за пожилыми людьми.

Деменция - это общий термин для обозначения широкого спектра симптомов, связанных с ухудшением памяти или другими когнитивными навыками, достаточно серьезными, чтобы снизить способность человека выполнять повседневные действия. Распространенность деменции растет во всем мире, каждый новый пациент диагностируется примерно каждые семь секунд. По оценкам специалистов, к 2050 году в США только 11-19 миллионов человек будут жить с деменцией, из которых болезнь Альцгеймера, прогрессирующее заболевание, является наиболее распространенной формой.

Ссылки по теме:
University Medical Center
Vanderbilt University Medical Center



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.