Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Centro

Спондилодез неэффективен при боли, вызванной переломом позвонков

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Mar 2019
Print article
Новое исследование утверждает, что сращивание позвонков не облегчает болевые ощущения при переломах (фото любезно предоставлено iStock).
Новое исследование утверждает, что сращивание позвонков не облегчает болевые ощущения при переломах (фото любезно предоставлено iStock).
Процедуры сращивания позвонков, такие как вертебропластика и баллонная кифопластика, не способствуют облегчению боли после перелома позвоночника (ПП), как утверждается в новом исследовании.

Исследователи из Университета Монаша (Мельбурн, Австралия), медицинского центра Бет-Израэль Диконесс (Бостон, штат Массачусетс, США), Университета Шеффилда (Великобритания) и других учреждений провели систематический обзор литературы и метаанализ исследований для того, чтобы определить, что в настоящее время известно и не известно о безопасности и эффективности сращивания позвонков, включая обзор имеющихся фактических данных, чтобы оценить, увеличивается ли риск ПП после процедуры.

На основании пяти рандомизированных плацебо-контролируемых исследований, как показал обзор, вертебропластика не обеспечивает значимого улучшения в управлении болью, чем плацебо; однако в одном клиническом исследовании имелось слабое доказательство пользы кифопластики по сравнению с нехирургическим лечением. С другой стороны, потенциальный вред от вертебропластики и баллонной кифопластики включал выход костного цемента, переломы в смежных участках и более серьезные нежелательные последствия. Доказательство не проясняло, увеличивали либо нет эти процедуры риск ПП или связанных серьезных неблагоприятных событий.

В обзоре также говорится, что не было обнаружено никаких доказательств того, что фиксация позвоночника уменьшала боль сразу после ПП, хотя недостоверные данные свидетельствуют о том, что ношение бандажа в течение двух часов в день на протяжении шести месяцев может помочь. Также не было доказательств того, что физические упражнения могут улучшить подвижность, облегчить боль и снизить боязнь случаев падения. Исследователи упомянули о критической важности антиостеопорозных препаратов, которые могут снизить риск последующих переломов позвонков на 40-70%. Исследование было опубликовано 24 января 2019 года в Journal of Bone and Mineral Research.

“Главный вывод для врачей и их пациентов, страдающих от болезненных переломов позвоночника, заключается в том, что процедуры по стабилизации переломов позвоночника не должны быть предпочтительным вариантом лечения. Мы не обнаружили значимого преимущества в долгосрочной перспективе в снижении болевых ощущений, облегчения состояния инвалидности, связанной с проблемами со спиной, и изменения качества жизни по сравнению с теми, кому не проводились такие процедуры, — заключают ведущий автор Питер Эбелинг (Peter Ebeling), бакалавр медицинских наук из Университета Монаша, и его коллеги. — Это болезненное состояние, которое для большинства людей постепенно со временем улучшается, но в краткосрочной перспективе его можно лечить анальгетиками”.

Остеопоротические компрессионные переломы тела позвонка могут привести к боли и долговременным патологическим проявлениям, включая деформацию позвоночника. Консервативное лечение включает опиоиды и другие анальгетики, постельный режим и ношение ортопедического корсета. Хирургические методы вмешательства включают вертебропластику, при которой в переломанное тело позвонка вводят полиметилметакрилат, и баллонную кифопластику, которая использует двухэтапный процесс вставки баллонного устройства в сжатый позвонок с целью восстановить его до более подходящей формы перед инъекцией костного цемента.

Ссылки по теме:
Monash University
Beth Israel Deaconess Medical Center
University of Sheffield



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Комплекс упражнений защищает мышцы и нервы от реперфузионного повреждения

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что комплекс упражнений может защитить как мышцы, так и нервы от... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.