Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
BUTLER TILL MEDIA

Мобильное Приложение




Спондилодез неэффективен при боли, вызванной переломом позвонков

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Mar 2019
Print article
Новое исследование утверждает, что сращивание позвонков не облегчает болевые ощущения при переломах (фото любезно предоставлено iStock).
Новое исследование утверждает, что сращивание позвонков не облегчает болевые ощущения при переломах (фото любезно предоставлено iStock).
Процедуры сращивания позвонков, такие как вертебропластика и баллонная кифопластика, не способствуют облегчению боли после перелома позвоночника (ПП), как утверждается в новом исследовании.

Исследователи из Университета Монаша (Мельбурн, Австралия), медицинского центра Бет-Израэль Диконесс (Бостон, штат Массачусетс, США), Университета Шеффилда (Великобритания) и других учреждений провели систематический обзор литературы и метаанализ исследований для того, чтобы определить, что в настоящее время известно и не известно о безопасности и эффективности сращивания позвонков, включая обзор имеющихся фактических данных, чтобы оценить, увеличивается ли риск ПП после процедуры.

На основании пяти рандомизированных плацебо-контролируемых исследований, как показал обзор, вертебропластика не обеспечивает значимого улучшения в управлении болью, чем плацебо; однако в одном клиническом исследовании имелось слабое доказательство пользы кифопластики по сравнению с нехирургическим лечением. С другой стороны, потенциальный вред от вертебропластики и баллонной кифопластики включал выход костного цемента, переломы в смежных участках и более серьезные нежелательные последствия. Доказательство не проясняло, увеличивали либо нет эти процедуры риск ПП или связанных серьезных неблагоприятных событий.

В обзоре также говорится, что не было обнаружено никаких доказательств того, что фиксация позвоночника уменьшала боль сразу после ПП, хотя недостоверные данные свидетельствуют о том, что ношение бандажа в течение двух часов в день на протяжении шести месяцев может помочь. Также не было доказательств того, что физические упражнения могут улучшить подвижность, облегчить боль и снизить боязнь случаев падения. Исследователи упомянули о критической важности антиостеопорозных препаратов, которые могут снизить риск последующих переломов позвонков на 40-70%. Исследование было опубликовано 24 января 2019 года в Journal of Bone and Mineral Research.

“Главный вывод для врачей и их пациентов, страдающих от болезненных переломов позвоночника, заключается в том, что процедуры по стабилизации переломов позвоночника не должны быть предпочтительным вариантом лечения. Мы не обнаружили значимого преимущества в долгосрочной перспективе в снижении болевых ощущений, облегчения состояния инвалидности, связанной с проблемами со спиной, и изменения качества жизни по сравнению с теми, кому не проводились такие процедуры, — заключают ведущий автор Питер Эбелинг (Peter Ebeling), бакалавр медицинских наук из Университета Монаша, и его коллеги. — Это болезненное состояние, которое для большинства людей постепенно со временем улучшается, но в краткосрочной перспективе его можно лечить анальгетиками”.

Остеопоротические компрессионные переломы тела позвонка могут привести к боли и долговременным патологическим проявлениям, включая деформацию позвоночника. Консервативное лечение включает опиоиды и другие анальгетики, постельный режим и ношение ортопедического корсета. Хирургические методы вмешательства включают вертебропластику, при которой в переломанное тело позвонка вводят полиметилметакрилат, и баллонную кифопластику, которая использует двухэтапный процесс вставки баллонного устройства в сжатый позвонок с целью восстановить его до более подходящей формы перед инъекцией костного цемента.

Ссылки по теме:
Monash University
Beth Israel Deaconess Medical Center
University of Sheffield



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.