Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мобильное Приложение




Нитроглицериновые пластыри не улучшают исход инсульта

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Mar 2019
Print article
Новое исследование утверждает, что нитроглицериновые пластыри неэффективны для снижения кровяного давления во время инсульта (фото любезно предоставлено Medscape).
Новое исследование утверждает, что нитроглицериновые пластыри неэффективны для снижения кровяного давления во время инсульта (фото любезно предоставлено Medscape).
Согласно новому исследованию, чрескожная доставка нитроглицерина для снижения артериального давления у пациентов с подозрением на инсульт не влияет на тяжесть недееспособности, наступающей после инсульта.

Научные сотрудники из Ноттингемского университета (Ноттингем, Соединенное Королевство) провели многоцентровое проспективное рандомизированное исследование, чтобы выяснить, насколько безопасно и эффективно введение нитроглицерина врачами скорой помощи. В исследование были включены 1149 пациентов (средний возраст 73 года, 52% мужчин) с подозрением на инсульт, систолическое артериальное давление которых было выше 120 мм рт. ст.; эти пациенты были рандомизированы для получения в машине скорой помощи либо нитроглицеринового пластыря, либо имитации пластыря в течение четырех часов после появления симптомов. Первичным результатом было изменение состояния недееспособности, измеренное через три месяца.

Результаты показали, что по истечении 90 дней в исследуемой группе, имевшей в среднем 3 балла по 7-балльной модифицированной шкале Рэнкина (mRS), не наблюдалось никакой разницы между теми, кто получил пластырь, и теми, кто получил имитацию, даже среди людей, у которых был окончательно диагностирован инсульт или транзиторный ишемический инсульт. Вторичные результаты показали, что процедуру тяжелее перенесли пациенты с внутримозговым кровоизлиянием и пациенты, поступившие в течение часа после появления симптомов. Исследование было представлено на ежегодной Международной конференции по инсульту International Stroke Conference, проходившей в январе 2019 года в Гонолулу (штат Гавайи, США).

“Более чем у половины из них было диагностировано высокое кровяное давление, 24% ранее перенесли инсульт, в то время как у 20% имелся диабет или мерцательная аритмия; первичным результатом была оценка состояния недееспособности, измеренная через три месяца. Тем не менее нитроглицерин не улучшил общий исход лечения, — говорит ведущий автор, профессор Филип Бат (Philip Bath), доктор наук из Ноттингемского университета. — Для пациентов с кровоизлиянием в мозг пластырь ухудшил результаты. Таким образом, лечение нитроглицерином нельзя рекомендовать на ранней стадии после инсульта”.

Нитроглицерин (1,2,3-тринитроксипропан) - это густая, бесцветная, маслянистая, взрывоопасная жидкость, которая в течение более 130 лет использовалась в качестве сильного вазодилататора для лечения различных заболеваний сердца, таких как стенокардия и хроническая сердечная недостаточность (ХСН). Положительные эффекты связаны с превращением нитроглицерина в оксид азота (NO), мощный венозный дилататор. Нитроглицерин доступен в таблетках для сублингвального приема, спреях и пластырях.

Ссылки по теме:
University of Nottingham


Print article
Centurion Service
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).

Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.