Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Адгезивный глазной гель способствует восстановлению после травмы без хирургической операции

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Apr 2019
Print article
GelCORE поможет излечить травмы роговицы без хирургической операции (фото предоставлено Medical Xpress)
GelCORE поможет излечить травмы роговицы без хирургической операции (фото предоставлено Medical Xpress)
В новом исследовании описывается биоматериал, который связывается с роговицей и способствует восстановлению и регенерации при травмах, которые в противном случае могут потребовать трансплантации роговицы.

Технология GelCORE (гель для регенерации роговицы), разработанная в Массачусетском глазном и ушном лазарете (MEEI; Бостон, США), основана на использовании адгезивного геля, который содержит активированные синим светом химические вещества, способные запечатывать порезы или язвы на роговице, а затем стимулировать регенерацию ткани роговицы. Свойства GelCORE можно точно контролировать путем изменения концентрации и времени воздействия света, что дает возможность адаптировать состав для разных видов и степеней поражения глаза.

В новом исследовании, в процессе которого технология GelCORE оценивалась на основе доклинической модели, научные сотрудники использовали гель в концентрации 20% к дефектам роговицы в 3 мм, а затем применили видимый синий свет в течение четырех минут. Через день они увидели, что поверхность глаза стала прозрачной и гладкой, окружающая роговица оказалась чистой, без признаков воспаления. Через неделю после нанесения гель все еще был заметен на месте дефекта в роговице, оставаясь прозрачным. Со временем ткань показала признаки регенерации, а клетки новой ткани продемонстрировали сходство между регенерированной и нативной тканью. Исследование было опубликовано 20 марта 2019 года в журнале Science Advances.

"Мы надеемся, что этот биоматериал сможет восполнить нехватку в технологии, необходимой для лечения травм роговицы, — сказал соавтор Реза Дана (Reza Dana), доктор медицины, руководитель отделения по лечению роговицы и рефракционной хирургии в MEEI. — Мы намеревались создать материал, который будет прозрачным, с устойчивым адгезивным свойством и даст возможность роговице не только закрыть дефект, но и регенерироваться. Планировалось, чтобы этот материал позволял клеткам роговицы сцепиться с клеем и со временем активировать процесс восстановления ткани, которая была бы максимально близка к естественной ткани роговицы”.

Травмы роговицы являются распространенной причиной нарушения зрения во всем мире, ежегодно регистрируется более 1,5 миллиона новых случаев травм роговицы, приводящих к слепоте. В настоящее время стандарт оказания помощи при склеивании порезов, лечении зон истончения или дефектов роговицы включает синтетические клеи, хирургические операции и трансплантацию роговицы. Имеющиеся в настоящее время синтетические клеи являются достаточно грубым материалом, по своей сути токсичным для тканей, трудным в обращении, также они могут привести к значительной потере зрения из-за присущей им непрозрачности и плохой интеграции с тканями роговицы. Трансплантация роговицы несет риск осложнений после пересадки, включая инфекцию или отторжение.

Ссылки по теме:
Massachusetts Eye and Ear Infirmary


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Контрольный список ВОЗ по хирургической безопасности способен сократить число случаев послеоперационных смертей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Контрольный список по хирургической безопасности снижает послеоперационную смертность

Внедрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ; Женева, Швейцария) "Контрольного списка по хирургической безопасности"... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Разработка беспроводных интеллектуальных шприцевых насосов является одной из ключевых тенденций на мировом рынке интеллектуальных шприцевых насосов (фото любезно предоставлено компанией Smiths Medical).

Беспроводные шприцевые насосы - ключевая тенденция на мировом рынке шприцевых насосов

Прогнозируется, что мировой рынок интеллектуальных шприцевых насосов будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.