Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 May 2019
Print article
Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены
Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены
Согласно новому исследованию, простая трехэтапная техника при нанесении средства для рук на спиртовой основе может улучшить соблюдение режима гигиены рук.

Исследователи из Университетской клиники Базеля (Швейцария) провели рандомизированное перекрестное исследование с участием 20 здоровых добровольцев (в возрасте от 18 до 51 года), чтобы выяснить, может ли сокращенное 15-секундное время применения и более простой трехэтапный метод использования антисептика для рук на спиртовой основе быть столь же эффективным, как и стандартная 30-секундная шестиэтапная процедура нанесения антисептика, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ, Женева, Швейцария), и может ли это улучшить соблюдение гигиены рук.

Участники исследования должны были тереть руки четырьмя различными методами: с помощью шестиэтапной методики гигиены рук в течение 30 секунд, шестиэтапной техники в течение 15 секунд, трехэтапной техники гигиены рук в течение 30 секунд и трехэтапной техники в течение 15 секунд. Результаты показали, что 15-секундное трение было столь же эффективным с точки зрения уменьшения количества бактерий, как и 30-секундное трение независимо от техники гигиены рук. Исследование было представлено на ежегодной конференции Европейского конгресса по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям (European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases, ECCMID), проходившей в апреле 2019 года в Амстердаме (Нидерланды).

“Дефицит времени и большая нагрузка, с которыми сталкиваются работники здравоохранения, снижают соблюдение стандартов гигиены рук. Наши результаты показывают, что сокращение времени обработки рук и упрощение техники использования антисептиков для рук может легче вписаться в плотный график медработников, улучшить общее качество гигиены рук и оказать положительное влияние на соблюдение гигиены, — приходит к заключению со своими коллегами ведущий автор, представляющий исследование, профессор Сара Чудин-Саттер (Sarah Tschudin-Sutter), доктор медицины. — Необходимы дальнейшие исследования для подтверждения эффективности более короткого времени применения антисептиков в повседневной клинической практике”.

Шесть этапов мытья рук, предписываемых ВОЗ, включают в себя трение влажных намыленных ладоней, потирание тыльной стороны каждой ладони ладонью противоположной руки, потирание ладоней с переплетением пальцев каждой руки, потирание тыльной стороны пальцев другой ладонью со сжатыми пальцами, потирание каждого большого пальца ладонью другой ладонью и, наконец, потирание ладони каждой руки пальцами противоположной руки.

Ссылки по теме:
University Hospital Basel
World Health Organization



Print article
CIRS
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.