Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мобильное Приложение




Более прогрессивная помощь на поле боя снижает смертность среди раненых

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 28 May 2019
Print article
В новом исследовании утверждается, что быстрая сортировка раненых, применение кровоостанавливающих жгутов и процедуры переливания крови спасают жизни солдат (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании утверждается, что быстрая сортировка раненых, применение кровоостанавливающих жгутов и процедуры переливания крови спасают жизни солдат (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно новому исследованию, более широкое применение кровоостанавливающих жгутов, процедур переливания крови и более короткое время догоспитальной транспортировки приводит к снижению общей смертности на 44,2%, что наблюдалось в течение продолжительного времени при боевых действиях в Афганистане и Ираке.

Исследователи из Военного командования медицинских исследований и управления материально-технического обеспечения армии США (U.S. Army Medical Research & Materiel Command, MRMC; Форт Детрик, штат Мэриленд, США), Агентства по оборонному здравоохранению США (U.S. Defense Health Agency, DHA; Фолс-Черч, штат Вирджиния, США), Научно-исследовательского центра здоровья Университета Техаса (University of Texas Health Science Center, Сан-Антонио, США) и других учреждений провели ретроспективный анализ данных по всем 56 763 смертям американцев от ранений и солдатам, раненным в боях в Афганистане и Ираке с октября 2001 года по 31 декабря 2017 года.

Исходы помощи пострадавшим сопоставлялись в разные периоды времени с коэффициентами использования кровоостанавливающих жгутов, процедур переливаний крови и транспортировки в хирургическое учреждение в течение 60 минут. Основными результатами и показателями были статус пострадавших - живы, убиты в бою (УВБ) или умерли от ран (УОР) - и коэффициент смертности (КС). Исследователи обнаружили, что на ранних и поздних стадиях конфликтов КС снизился в Афганистане (с 20 до 8,6%) и в Ираке (с 20,4 до 10,1%). Для пострадавших с тяжелыми травмами выживаемость увеличилась в Афганистане (с 2,2 до 39,9%) и в Ираке (с 8,9 до 32,9%).

При моделировании с использованием данных о 23 699 отдельных пострадавших, без оценки вмешательств, КС, вероятно, был бы выше в Афганистане и Ираке, что эквивалентно 3672 дополнительным случаям смерти. Из этих смертей 44,2% были связаны с рассматриваемыми вмешательствами: 12,9% - с использованием кровоостанавливающих жгутов, 23,8% - с переливанием крови и 7,5% - с сокращением времени догоспитальной транспортировки. В целом в ходе конфликтов наблюдалось трехкратное увеличение выживаемости среди наиболее пострадавших. Исследование было опубликовано 27 марта 2019 года в JAMA Surgery.

“На протяжении 16 лет конфликта усовершенствования системы военной травмы, усовершенствование методов управления кровотечением, переливания крови, а также сокращение времени на лечение могут быть связаны с увеличением выживаемости жертв боевых действий, — заключают ведущий автор доктор философии Джеффри Ховард, сотрудник UTHSCSA, и его коллеги. — Больше пострадавших с тяжелыми травмами получили хирургическую помощь, при этом увеличилась выживаемость, что подразумевает улучшение в догоспитальном и стационарном лечении”.

Ссылки по теме:
U.S. Army Medical Research & Materiel Command
U.S. Defense Health Agency
University of Texas Health Science Center



Print article
Centurion Service
CIRS

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.