Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Персональная ЭКГ обеспечивает многоаспектную оценку сердечной деятельности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Jun 2019
Print article
Мобильное устройство способно быстро генерировать ЭКГ с шестью отведениями (фото любезно предоставлено AliveCor).
Мобильное устройство способно быстро генерировать ЭКГ с шестью отведениями (фото любезно предоставлено AliveCor).
Инновационное устройство с шестью электродами для получения электрокардиограммы (ЭКГ) позволяет пациентам и их врачам выявлять широкий спектр заболеваний сердца.

KardiaMobile 6L от AliveCor (Сан-Франциско, штат Калифорния, США) - это инновационное индивидуальное устройство ЭКГ с шестью отведениями, которое позволяет получить детализированное представление о работе сердца пациента, включая выявление различных нарушений сердечного ритма, являющихся главными показателями сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Сходное по конструкции с имеющимся прибором для получения персональной ЭКГ KardiaMobile, устройство 6L оснащено дополнительным электродом в нижней части корпуса, в дополнение к двум электродам, расположенным сверху. Пользователи прикладывают свои пальцы на каждый из электродов верхней части, а нижний электрод помещают на левое колено или лодыжку.

Такая схема отведений, известная как треугольник Эйнтховена, формирует трехстороннюю связь отведений ЭКГ по конечностям, при этом сердце находится в центре, что позволяет кардиологам рассматривать электрическую активность сердца с шести разных точек (отведений ЭКГ I, II , II, aVL, aVR и aVF). В результате 6L может выявлять фибрилляцию предсердий (ФП), брадикардию, тахикардию, а также нормальный сердечный ритм всего за 30 секунд. Для просмотра ЭКГ KardiaMobile 6L подключается через Bluetooth к смартфону или планшетному ПК, а данные отправляются в приложение Kardia для моментального анализа.

“KardiaMobile 6L является самым клинически значимым персональным устройством для снятия ЭКГ из когда-либо созданных, и еще одним значительным шагом на пути AliveCor к тому, чтобы сделать наблюдение за сердцем более удобным, доступным и менее дорогим, чем когда-либо прежде”, — говорит Ира Бахр (Ira Bahr), генеральный директор AliveCor.

ФП возникает в том случае, когда две верхние камеры сердца бьются с перебоями. В одной из форм, пароксизмальной ФП, у пациентов возникают приступы случайных ударов, которые начинаются спонтанно и обычно длятся менее недели. ФП может привести к серьезным побочным эффектам, таким как перемещение тромба от сердца, способным закупорить артерии, питающие мозг, что вызывает инсульт или повреждение тканей других частей тела.




Print article
Centurion Service
CIRS

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.