Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Jun 2019
Print article
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).
Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически точное выявление аритмии с выполнением анализа P-волны (зубца Р) в амбулаторных условиях, а также мониторинг работы сердца.

Амбулаторный монитор Carnation Ambulatory Monitor (CAM) от Bardy Diagnostics (Bardydx; Сиэтл, штат Вашингтон, США) - это пластырь в форме песочных часов для удобного и незаметного размещения в центре груди, вдоль грудины и непосредственно над сердцем, чтобы обеспечить оптимальное снятие сигналов электрокардиограммы (ЭКГ). Запатентованная технология в сочетании с низкочастотным и низкоамплитудным детектированием электрического сигнала обеспечивает оптимальную, четкую запись зачастую трудного в обнаружении зубца P, сигнала ЭКГ, который необходим для точной диагностики аритмии.

Усовершенствованная технология и конструкция устройства позволяют обнаруживать различные сопутствующие аритмии, такие как трепетание предсердий (ТП) и пароксизмальная фибрилляция предсердий (ПФП). При использовании обычного монитора ПФП может быть скрыта присутствием фибрилляции предсердий (ФП), что приводит к неадекватному лечению и увеличению затрат и рисков для пациента. Тонкий и легкий пластырь (размером 17,5х0,94 см, весом 13 грамм) можно использовать в повседневной жизни, при занятиях спортом и принятии водных процедур. Кроме того, конструктивные параметры CAM разработаны специальным образом, чтобы пластырь был удобен для женщин и не причинял дискомфорта, оставаясь в области декольте сроком до семи дней.

Чтобы еще больше упростить диагностику и анализ данных, BDxCONNECT, сопутствующий портал обслуживания пациентов, предоставляет медицинским работникам единую систему для создания, доступа и управления отчетами пациентов от CAM. Обеспечив связь пластыря CAM с набором сервисов и инструментария анализа ЭКГ, BDxCONNECT может предоставить единую платформу для обмена данными ЭКГ и отчетами пациентов, что приводит к улучшению рабочего процесса и удобству для врачей, сокращению времени между постановкой диагноза и началом терапии, а также дает возможность рассылки уведомлений и оповещений в режиме реального времени, когда отчеты уже готовы.

“Признание пластыря CAM и центральной платформы с анализом Р-волн в качестве прорыва в мониторинге ЭКГ отражает стремление нашей команды к разработке и маркетингу изобретательских решений, которые раскрывают истинный смысл и значение сердечного ритма пациента, данных, которые часто игнорируются или не анализируются с использованием существующих технологий”, — сообщил Густ Барди (Gust Bardy), доктор медицины, основатель и генеральный директор Bardydx, после получения награды Frost & Sullivan за технологические инновации в дистанционном мониторинге сердечной деятельности.

Р-волна (Р-зубец) в ЭКГ - это совокупная волна, генерируемая фронтом волны деполяризации при прохождении через предсердия, представляющая деполяризацию предсердия. Обычно правое предсердие деполяризуется немного раньше, чем левое предсердие, поскольку волна деполяризации возникает в синоатриальном узле, в верхнем правом предсердии, а затем перемещается в левое предсердие и проходит через него. Деполяризация, возникающая в других участках предсердия, приводит к появлению Р-волн с морфологией, отличной от нормальной.

Ссылки по теме:
Bardy Diagnostics


Print article
CIRS
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.