Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Кожный пластырь с микроиглами помогает получить жидкость для диагностических целей

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Jun 2019
Print article
Крошечные микроиглы помогают анализировать биомаркеры ИСЖ (фото любезно предоставлено ACS).
Крошечные микроиглы помогают анализировать биомаркеры ИСЖ (фото любезно предоставлено ACS).
В новом исследовании описывается кожный пластырь на бумажной основе, содержащий крошечные иглы, который безболезненно собирает интерстициальную жидкость (ИСЖ) для биомаркерного анализа.

Микроиглы пластыря микрометрового размера, разработанные в Вашингтонском университете (WUSTL; Сент-Луис, штат Миссури, США) и Технологическом институте Джорджии (Georgia Tech; Атланта, штат Джорджия, США), прокалывают кожу, создавая крошечные микропоры на поверхности, через которые просачивается небольшое количество ИСЖ. Затем ИСЖ собирается на полоску плазмонной бумаги, которая является частью основы пластыря. После этого проводится анализ in-situ с использованием усиленного поверхностью комбинационного рассеяния (SERS) для определения и измерения фармакокинетических профилей.

Для исследования ученые с помощью плазмонной каллиграфии зафиксировали отрицательно заряженные золотые наностержни, покрытые поли(стиролсульфонатом) (ПСС), на тонкой полоске фильтровальной бумаги. Затем положительно заряженный краситель, содержащий родамин 6G (R6G), был введен в систему кровообращения крыс. Краситель поступал в ИСЖ, оттуда в пластырь с микроиглами и на плазмонную бумагу, где он связывался с отрицательно заряженным ПСС, а затем анализировался с помощью SERS. Исследователи обнаружили, что новый метод может выявлять краситель R6G с той же чувствительностью, как и предыдущие многоэтапные процедуры. Исследование было опубликовано 9 мая 2019 года в ACS Sensors.

“Исследование по проверке концепции показало, что пластырь с микроиглами на плазмонной бумаге обладает потенциалом, позволяющим характеризовать молекулы в ИСЖ для анализа и будущего медицинского применения, — заключает ведущий автор Чандана Коллуру (Chandana Kolluru), доктор философии, со своими коллегами из Технологической школы по материаловедению и инженерии штата Джорджия (Georgia Tech School of Materials Science and Engineering).

ИСЖ окружает все клетки ткани и присутствует в коже. Это является преимуществом для биосенсорных применений, так как она не включает никаких частиц (эритроцитов или тромбоцитов) и содержит по меньшей мере в 5–10 раз меньше белка, чем сыворотка крови. Однако на коже могут присутствовать только очень малые объемы, что делает процесс извлечения ИСЖ довольно сложным. Извлечение ИСЖ с использованием микроигл в сочетании с интегрированными возможностями биосенсорного анализа может обеспечить большие возможности для минимально инвазивного мониторинга и диагностики, как, например, в случае диабета.

Ссылки по теме:
Washington University
Georgia Institute of Technology



Print article
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.