Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Перегрузка сердца объемом крови у пациентов, находящихся на диализе, влияет на выживаемость

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 Jun 2019
Print article
В новом исследовании утверждается, что перитонеальный диализ уменьшает перегрузку сердца объемом крови (фото любезно предоставлено iStock).
В новом исследовании утверждается, что перитонеальный диализ уменьшает перегрузку сердца объемом крови (фото любезно предоставлено iStock).
Согласно новому исследованию, перегрузка сердца объемом крови, которая присутствует до начала перитонеального диализа (ПД), связана с повышенным риском смерти.

Исследователи из Больницы Сан-Бортоло (San Bortolo Hospital, Виченца, Италия), Гентского Университета (Бельгия), компании Fresenius (Бад-Хомбург, Германия) и других учреждений провели проспективное когортное исследование в 135 исследовательских центрах 28 стран, где 1054 пациента, зарегистрированные перед самым началом фактического лечения, проверялись на ПД. Волемический статус был измерен с помощью биоимпедансной спектроскопии до начала ПД, затем замеры проводились с одновременным определением клинических и лабораторных параметров с трехмесячным интервалом. В качестве основного исхода определялась связь перегрузки сердца со временем до наступления смерти.

Результаты показали, что перегрузка сердца объемом крови составляла 1,9±2,3 литра до начала ПД и снижалась до 1,2±1,8 литра в течение первого года; положительная динамика в объеме перегрузки со временем была связана с выживанием. Относительная перегрузка объемом выше 17,3% была независимо связана с более высоким риском смерти, и во все моменты времени у мужчин и пациентов с диабетом был более высокий риск перегрузки сердца объемом крови. Кроме того, отход от ПД в течение трех лет наблюдения за счет перехода на гемодиализ (23%) или трансплантацию (22%) преобладал над смертностью (13%). Исследование было опубликовано 23 мая 2019 года в “Клиническом журнале Американского общества нефрологов” (Clinical Journal of the American Society of Nephrology).

“Объем перегрузки, как правило, приближался к норме, по сравнению с исходным уровнем, в течение шести месяцев и впоследствии стабилизировался. Трудно определить, является ли это истинным улучшением, регрессией к среднему значению или систематической ошибкой отбора из-за информационного исключения пациентов с перегрузкой объемом крови, — заключает ведущий автор Вим Ван Бизен (Wim Van Biesen), доктор медицины, сотрудник больницы Гентского университета, и его коллеги. — Результаты также указывают на региональные различия в практике, связанной с ПД, что влияет на состояние перегрузки объемом и отход от ПД”.

При ПД брюшина используется в качестве мембраны, через которую в кровь поступают раствор хлорида натрия, гидрокарбонат и осмотический агент, такой как глюкоза. Диализ применяется для удаления избытка жидкости, устранения проблем с электролитом и удаления токсинов у людей с почечной недостаточностью. Двумя наиболее распространенными типами ПД являются постоянный амбулаторный перитонеальный диализ (ПАПД) и постоянный циклический перитонеальный диализ (ПЦПД).

Ссылки по теме:
San Bortolo Hospital
Ghent University
Fresenius



Print article
Centurion Service

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.