Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Миниатюрный монитор для контроля кровообращения обеспечивает измерение кардиологических показателей в постоянном режиме

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 14 Aug 2019
Print article
Новый зонд определяет скорость кровотока с помощью оптического нагрева (фото любезно предоставлено Университетом Флиндерса).
Новый зонд определяет скорость кровотока с помощью оптического нагрева (фото любезно предоставлено Университетом Флиндерса).
Новый оптоволоконный зонд контролирует ток крови в аорте во время длительной интенсивной терапии и хирургических процедур и подходит даже для самых маленьких пациентов.

Микромедицинский измеритель сердечного кровообращения, разработанный исследователями из Университета Флиндерса (Flinders University, Аделаида, Австралия), содержит датчик на основе оптической брэгговской решетки с освещением от светодиода (LED) с длиной волны 565 нм, способный разогревать кровь. Волоконно-оптический зонд измеряет результирующие изменения тока пульсирующей крови, возникающие вследствие колебаний температуры, выявляемых датчиком брэгговской решетки. Зонд был испытан при различных скоростях потока (20-900 мл/мин) в установке для имитирования пульсирующей сердечной циркуляции, полученные данные сравнивали с последовательно поступающими данными с ультразвукового датчика потока.

Результаты показали, что оптические и ультразвуковые сигналы коррелировали с коэффициентами корреляции Пирсона в диапазоне от -0,83 до -0,98 (в зависимости от частоты пульсаций) и что средний поток, определенный с помощью ультразвука и волоконно-оптического датчика, показал параболическую зависимость. Аналогичный отклик был получен после резких скачкообразных изменений потока, вызванных окклюзией и высвобождением зонда. По словам исследователей, сенсорно-катетерное устройство может доставлять точную информацию о кровообращении у критически больных пациентов, от недоношенных детей до пациентов с шунтированием сердца. Исследование было опубликовано 18 мая 2019 года в Journal of Photonics.

“Опытно-экспериментальный образец - это потенциально недорогое устройство, которое прошло первоначальные испытания на аппарате искусственного кровообращения, — говорит ведущий автор доктор философии Альберт Руис-Варгас (Albert Ruiz‐Vargas). — Он может быть установлен через маленькое отверстие в коже в бедренную артерию у людей, у которых нарушена функция сердца, а размер устройства настолько крошечный, что можно улавливать даже небольшие изменения потока в кровеносных сосудах младенцев. Это простая конструкция, которая может выводить показания, похожие на сердечную пульсацию, на ноутбук или на близкорасположенный экран”.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) часто являются сопутствующими при изменениях сердечного кровообращения, в частности речь идет о гипертонии и сердечной недостаточности (СН). Спад сердечного кровообращения связан с кардиомиопатией и СН, усиление говорит о ССЗ при инфекции и сепсисе.

Ссылки по теме:
Flinders University


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).

Родоразрешение в домашних условиях более рискованно, чем в медицинском учреждении

В новом исследовании показывается, что женщины, которые рожают во внебольничных условиях, имеют в три раза большую вероятность... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.