Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Philips и Medtronic объединились для совместной работы над способами лечения ФП

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Aug 2019
Print article
Система диэлектрической визуализации Philips KODEX-EPD (фото предоставлено Philips Healthcare).
Система диэлектрической визуализации Philips KODEX-EPD (фото предоставлено Philips Healthcare).
Royal Philips (Philips; Амстердам, Нидерланды) и Medtronic (Дублин, Ирландия) объявили о сотрудничестве для дальнейшего продвижения способов лечения пароксизмальной фибрилляции предсердий (ФП).

Кардиологическая система навигации Philips KODEX-EPD использует диэлектрическую визуализацию для создания трехмерных (3D) изображений высокой четкости (HD) структур сердца пациента в режиме реального времени, что снижает потребность в рентгеновской визуализации. Поскольку система также имеет возможности картирования (без необходимости сброса базовой точки), если пациент перемещается, она также может обеспечить отличную визуализацию и упрощенную навигацию, повышая эффективность процедуры и улучшая оказание помощи.

В соответствии с соглашением, компания Philips будет интегрировать систему KODEX-EPD, диэлектрические визуализационные сенсоры, клиническое программное обеспечение и сопутствующие услуги с системой криоабляции Medtronic Arctic Front Advance, чтобы дать возможность электрофизиологами выполнять процедуры криоабляции с ограниченной флюороскопической визуализацией. В процедурах криоабляции для изоляции легочных вен (PVI) система подтверждает позиционирование катетера Medtronic Achieve Mapping Catheter, способствуя быстрой визуализации легочных вен. Philips также разрабатывает для системы возможности визуализации с использованием баллона.

"Это интегрированное решение может служить проводником для врачей во время лечения пациентов с ФП с использованием абляции, поскольку они могут просматривать детальную трехмерную анатомию, подобную КТ-изображению, снижая потребность в рентгеновской визуализации, — сказал Марлоу Янссен (Marlou Janssen) из Philips. — Партнерство с Medtronic расширяет возможности нашей системы визуализации и навигации KODEX-EPD. Сегодня эта технология упрощает навигацию и в будущем получит потенциал для широкого спектра применений, в том числе для решения ключевой неудовлетворенной потребности в оценке терапии в режиме реального времени, что является одним из наиболее существенных ограничений нынешнего стандарта медицинской помощи.”

"В будущем, когда появится возможность, врачи смогут использовать инновационную систему визуализации и картирования сердца во время процедур криоабляции, а также реализовывать значительные преимущества лучшей в своем классе криоабляционной терапии, — сказала Ребекка Зайдель (Rebecca Seidel), вице-президент и генеральный менеджер отдела решений для ФП в Medtronic. — Эпидемия ФП возрастает, и мы стремимся предоставлять решения для электрофизиологов, которые помогают удовлетворить потребности своих пациентов.”

Изоляция легочных вен – это метод катетерной абляции, разработанный для предотвращения фокальных триггеров в легочных венах от инициации эпизодов ФП. Изначально процедура включала очаговую катетерную абляцию непосредственно в легочных венах, однако изоляция легочных вен путем абляции в их соединении с левым предсердием является более эффективной. Процедура PVI наиболее подходит для пациентов с повторяющимися симптоматическими эпизодами ФП, которые не удается подавить антиаритмическими препаратами, либо в случае нежелательности долгосрочного приёма антиаритмических или антикоагулянтных препаратов.




Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.