Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Cтратегия по сокращению приема опиоидов позволяет эффективно контролировать боль

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Aug 2019
Print article
Новое исследование показывает, что назначение альтернативных лекарств может снизить риск зависимости от опиоидов (фото любезно предоставлено iStockPhoto).
Новое исследование показывает, что назначение альтернативных лекарств может снизить риск зависимости от опиоидов (фото любезно предоставлено iStockPhoto).
Как показывает новое исследование, отпускаемые без рецепта обезболивающие препараты могут снизить и даже исключить применение опиоидов после несложных хирургических процедур.

Научные сотрудники из системы здравоохранения Мичиганского университета (Анн-Арбор, штат Мичиган, США) провели исследование, в котором приняли участие 190 пациентов, перенесших шесть хирургических процедур, которым затем была предложена возможность принять участие в стратегии, направленной на избавление от боли без опиоидов. Пациентам рекомендовали принимать неопиоидное болеутоляющее каждые три часа (на выбор 600 миллиграмм ибупрофена или 650 мг ацетаминофена), но также предоставили рецепт на опиоидный препарат (оксикодон), который пациенты могли использовать в случае приступа неконтролируемой боли.

Затем в послеоперационном периоде было проведено обследование на предмет употребления опиоидов и зафиксированы результаты лечения, о которых сообщали сами пациенты. Было обнаружено, что 52% пациентов не применяли опиоиды после операции и почти все (91%) согласились, что их боль была контролируемой. Пациенты, которые использовали опиоиды, были моложе, сообщали о более сильных болевых ощущениях, получали увеличенные дозы выписанных лекарств и с меньшей вероятностью соглашались с тем, что их боль была контролируемой. Иных существенных различий между теми, кто пользовался опиоидами, и теми, кто не пользовался, не наблюдалось. Исследование было опубликовано 31 мая 2019 года в журнале Journal of the American College of Surgeons (JACS).

“До 10% пациентов, которые впервые принимают опиоиды после операции, сталкиваются с развитием длительной зависимости, и, как было установлено, этот риск развития зависимости связан с объемом первоначально выписанного лекарства, — заключает соавтор исследования Майкл Энглсбе (Michael Englesbe), доктор медицины. — Основная проблема заключается в том, что мы, как хирурги и стоматологи, являемся проводниками применения опиоидов. Большинство потребителей героина и людей, подвергающихся риску передозировки, впервые получили опиоиды от поставщика медицинских услуг”.

Назначение опиоидов для лечения хронической боли резко выросло в Соединенных Штатах, и эта тенденция сопровождалась значительно возросшими уровнями передозировки опиоидов, злоупотребления, зависимости и незаконного распространения. Несмотря на то, что опиоидная терапия, как было установлено, ассоциируется с облегчением боли в краткосрочной перспективе, большинство исследований опиоидов не превышало шести недель и, таким образом, имело ограниченное отношение к длительному приему опиоидов.

Ссылки по теме:
University of Michigan Health System


Print article
Radcal
Clear Image Devices

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.