Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Слишком низкий уровень холестерина повышает риск геморрагического инсульта

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 Aug 2019
Print article
Новое исследование показывает, что слишком сильное снижение ЛПНП увеличивает риск инсульта (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование показывает, что слишком сильное снижение ЛПНП увеличивает риск инсульта (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование показывает, что у пациентов с уровнями холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) ниже 70 мг/дл повышен риск геморрагического инсульта.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания (Херши, США), больницы общего профиля Кайлуан (Kailuan General Hospital, Таншань, Китай) и других учреждений провели проспективное исследование, в котором приняли участие 96 043 участника, в анамнезе которых отсутствовали инсульт, инфаркт миокарда (ИМ) и рак на начальном этапе проспективного исследования связи между концентрациями ЛПНП и риском внутримозгового кровоизлияния (ВМК). Оценку концентрации ЛПНП в сыворотке крови производили в 2006, 2008, 2010 и 2012 годах, а случаи ВМК были подтверждены посредством обзора медицинских карт.

В целом исследователи выявили 753 случая ВМК в течение девяти лет наблюдения. Риск ВМК был одинаковым среди участников с концентрациями ЛПНП 70-99 мг/дл и выше. Напротив, у участников с концентрациями ЛПНП-C ниже 70 мг/дл риск развития ВМК был значительно более высоким, при этом скорректированное отношение риска для концентраций LDL 50-69 мг/дл составило 1,65 и 2,69 для концентраций ЛПНП ниже 50 мг/дл. Результаты оставались неизменными после учета возраста, пола, артериального давления и режима приема лекарств. Исследование было опубликовано 2 июля 2019 года в Neurology.

“Как это справедливо для многих других аспектов питания, умеренность и сбалансированность являются ключевыми факторами при определении оптимального целевого уровня холестерина ЛПНП. И если вы подвержены высокому риску геморрагического инсульта вследствие семейного анамнеза или таких факторов риска, как высокое кровяное давление и употребление алкоголя в больших количествах, вы, возможно, захотите соблюдать осторожность в отношении уровней холестерина ЛПНП, — говорит старший научный сотрудник Сян Гао (Xiang Gao), доктор философии. — Эти данные могут помочь определить идеальный диапазон ЛПНП у пациентов, имеющих повышенный риск как атеросклеротического заболевания, так и геморрагического инсульта и послужить руководством для планирования будущих исследований снижения уровня липидов”.

ЛПНП является одной из пяти основных групп липопротеинов, которые обеспечивают транспорт липидов, таких как холестерин и триглицериды, в кровяное русло. Частицы ЛПНП также переносят холестерин в стенку артерии, где он задерживается артериальными протеогликанами, привлекая макрофаги и стимулируя образование атеросклеротических бляшек. Со временем уязвимые бляшки разрываются, активируют факторы свертывания крови и вызывают артериальный стеноз, который, если он достаточно серьезный, приводит к сердечному приступу, инсульту, симптомам заболеваний периферических сосудов и иным событиям, влияющим на состояние здоровья.

Ссылки по теме:
Pennsylvania State University
Kailuan General Hospital



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.