Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
BUTLER TILL MEDIA

Мобильное Приложение




Комплексная помощь улучшает результаты лечения пациентов с сепсисом

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Sep 2019
Print article
Новое исследование показывает, что уход за больными на дому и последующее наблюдение у врачей снижают число повторных госпитализаций при сепсисе (фото любезно предоставлено iStock).
Новое исследование показывает, что уход за больными на дому и последующее наблюдение у врачей снижают число повторных госпитализаций при сепсисе (фото любезно предоставлено iStock).
Новое исследование показывает, что сочетание сестринского ухода на дому и минимум одного посещения амбулаторного врача после выписки из больницы снижает риск повторной госпитализации при сепсисе.

Исследователи из Хантер-колледжа (штат Нью-Йорк, США), Городского университета Нью-Йорка (CCNY; штат Нью-Йорк, США), Школы медсестер Университета Пенсильвании (UPSN; Филадельфия, США) и других учреждений провели общественное сравнительное исследование эффективности, чтобы выяснить, не снижает ли раннее медицинское обслуживание на дому (первый визит в течение двух дней после выписки из стационара и по крайней мере один дополнительный визит в первую неделю после выписки) и раннее наблюдение у врача (амбулаторное посещение в первую неделю после больницы) вероятность повторной госпитализации в течение 30 дней среди выживших после сепсиса пациентов Medicare. Первичным результатом была госпитализация в течение 30 дней по любой причине.

Исследуемая выборка состояла из 170 571 человека, в основном людей со светлой кожей нелатиноамериканского происхождения (82,3%), женщин (57,5%) и пожилых людей (средний возраст 76 лет) с тяжелым сепсисом и множеством сопутствующих состояний и функциональных ограничений. Из них 44,7% получили только протокол от медсестер, 11% - только протокол от врача, 28,1% - оба протокола и 16,2% не получили ничего. Хотя ни один из протоколов сам по себе не оказывал статистически значимого влияния на повторную госпитализацию, оба протокола вместе снижали вероятность 30-дневной повторной госпитализации по любой причине на 7%. Исследование было опубликовано в августовском выпуске журнала Medical Care.

“Наши результаты подтверждают необходимость комплексного управления лечением, включая планирование последующего наблюдения у врача перед выпиской, вместо рекомендаций таким пациентам планировать наблюдение за своим состоянием самостоятельно, а также четкого уведомления о том, что пациент является человеком, перенесшим сепсис, чтобы медицинская помощь на дому могла активизировать свое внимание заранее, — говорит соавтор исследования Кэтрин Боулз (Kathryn Bowles), доктор философии UPSN. — Наше исследование выявило много возможностей для усовершенствований, поскольку только 28,1% выживших после сепсиса, направленных на домашнее медицинское обслуживание, получили процедуры такого рода”.

Сепсис характеризуется воспалительным процессом во всем теле, вызванным реакцией иммунной системы на серьезную инфекцию, чаще всего бактерии, а также грибки, вирусы и паразиты в крови, мочевыводящих путях, легких, коже или других тканях. Типичные симптомы сепсиса включают симптомы, связанные с конкретной инфекцией, но обычно сопровождающиеся высокой температурой, горячей, покрасневшей кожей, гипервентиляцией, учащенным сердцебиением, измененным психическим состоянием, отеком и низким кровяным давлением. Сепсис ежегодно вызывает миллионы смертей во всем мире.

Ссылки по теме:
Hunter College
City University of New York
University of Pennsylvania School of Nursing



Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.