Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
BUTLER TILL MEDIA

Мобильное Приложение




Устройство антидотного действия способно автоматически устранять передозировку опиоидами

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Sep 2019
Print article
Носимое на теле опиоидное антидотное устройство (фото любезно предоставлено Университетом Пердью).
Носимое на теле опиоидное антидотное устройство (фото любезно предоставлено Университетом Пердью).
В новом исследовании описывается недорогое носимое подкожное устройство, которое может выявлять передозировку опиоидами и активировать экстренную доставку налоксона.

Устройство Wearable Opioid Antidote, разработанное в Университете Пердью (Лафайет, Индиана, США), состоит из адгезивного датчика, прикрепляемого на груди, который измеряет дыхание и частоту сердечных сокращений, микроконтроллера в нарукавной повязке, который получает сигнал от пластыря-монитора, и устройства доставки препарата, помещенного подкожно. Устройство активируется с помощью изменяющегося во времени внешнего магнитного поля. Как только детектируется дыхательная недостаточность, вызванная передозировкой, устройство активируется, запуская переменное магнитное поле, генерирующее тепло, которое расплавляет капсулу и высвобождает лекарство.

Оценка на макете показала, что устройство может высвобождать 1,9 мг порошкообразного лекарственного средства в течение 60 секунд и до 8,8 mm в течение десятиминутной сессии. По заявлению исследователей, устройство может стабилизировать состояние пользователя в течение 10 секунд, предоставляя тому, кто получил передозировку в одиночестве или кто не способен двигаться, достаточно времени для получения медицинской помощи. Исследователи также планируют встроить в устройство систему связи, которая будет автоматически оповещать службы экстренной помощи при передозировке у пациента. Исследование было опубликовано в июльском выпуске журнала Journal of Controlled Release за 2019 год.

“Идея состоит в том, чтобы иметь возможность измерять частоту дыхания с помощью носимого датчика, а затем использовать его в качестве порогового значения для запуска высвобождения антидота, который будет имплантирован под кожу, — говорит старший автор инженер-биомедик Хайон Ли (Hyowon Lee), доктор философии. — Противоядие всегда будет с тобой. Устройству не требуется вашего осознания того, что случилась передозировка, и не нужны самостоятельные действия по введению инъекции налоксона, что позволит вам оставаться в достаточно стабильном состоянии до прибытия аварийных служб”.

Налоксон применяется для противодействия эффектам передозировки опиоидами, например героином или морфином, и специально используется для противостояния угрожающему жизни угнетению центральной нервной системы (ЦНС) и дыхательной системы. Он использовался в течение более 40 лет для лечения угнетения дыхания, вызванного передозировкой опиоидами, но в основном применялся службами неотложной медицинской помощи в виде инъекций.

Ссылки по теме:
Purdue University


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.