Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Новое устройство облегчает симптомы прогрессирующей сердечной недостаточности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Sep 2019
Print article
Система Barostim Neo System IPG (фото любезно предоставлено CVRx).
Система Barostim Neo System IPG (фото любезно предоставлено CVRx).
Новый имплантат позволяет справляться с симптомами пациентам с прогрессирующей сердечной недостаточностью (СН), которым не подходят другие устройства.

Система Barostim Neo System от CVRx (Maple Grove, штат Миннесота, США) представляет собой подкожное имплантируемое устройство, предназначенное для электрической активации барорецепторов в каротидном синусе с целью облегчения сердечной недостаточности и высокого кровяного давления. Система состоит из имплантируемого генератора импульсов, подкожно вживляемого под ключицей, электрода диаметром 2 мм, прикрепленного к сонной артерии и соединенного с имплантируемым генератором импульсов (ИГИ), который активирует барорецепторы посредством электростимуляции, а также беспроводного программатора, который позволяет врачу адаптировать терапию, регулируя гемодинамические показатели.

Система показана для пациентов с регулярным сердечным ритмом, которые не являются кандидатами на использование устройства для сердечной ресинхронизирующей терапии (СРТ) и имеют фракцию выброса левого желудочка (ФВЛЖ), меньшую или равную 35% (ниже нормальной фракции выброса 55-75%). Устройство противопоказано пациентам, анатомическая структура которых может помешать имплантации устройства, имеющим некоторые нарушениями нервной системы, неконтролируемые и симптоматические замедления сердечного ритма, атеросклероз или язвенные бляшки вблизи места расположения имплантата, а также пациентам с аллергией на силикон или титан.

“Пациенты с прогрессирующей сердечной недостаточностью имеют ограничения в физической активности, испытывают усталость, сердцебиение или одышку во время физической нагрузки и могут не получить пользу от стандартного лечения с помощью имеющихся в продаже лекарств и устройств, — говорит Брэм Цукерман (Bram Zuckerman), доктор медицины, сотрудник Центра приборов и радиологического здоровья (Center for Devices and Radiological Health (CDRH)) при администрации Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA; Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США). — Эта сертификация предоставляет пациентам новый вариант лечения симптомов, связанных с прогрессирующей сердечной недостаточностью”.

Барорецепторы – это чувствительные к растяжению волокна, расположенные в дуге аорты и синусе сонной артерии. Их активация запускает сигнал с отрицательной обратной связью действия афферентного нерва на продолговатый мозг, который помогает поддерживать нормальное артериальное давление. При нормальной работе они буферизируют колебания артериального давления, вызывая опосредованные рефлексом обратимые изменения как частоты сердечных сокращений, так и активности симпатического нерва, поддерживая тем самым заданный рабочий уровень артериального давления. Однако у пациентов с хронической гипертонией повышение порога давления может привести к снижению активности барорецепторов.

Ссылки по теме:
CVRx


Print article
Clear Image Devices
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.