Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Катетер с покрытием из сиролимуса очищает нефункционирующие шунты для гемодиализа

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Oct 2019
Print article
Катетер с уникальным покрытием очищает заблокированные для диализа точки доступа (фото любезно предоставлено Concept Medical).
Катетер с уникальным покрытием очищает заблокированные для диализа точки доступа (фото любезно предоставлено Concept Medical).
Новый баллонный катетер предназначен для обработки стенозной артериовенозной фистулы (АВФ) или артериовенозного соединения (АВС) при сосудистом доступе.

Покрытый сиролимусом баллонный катетер MagicTouch АВФ от Concept Medical (Тампа, штат Флорида, США) предназначен для использования при чрескожной транслюминальной ангиопластике (ЧТА) при стенозных поражениях дисфункциональных врожденных АВФ или АВС диаметром 4-12 мм и длиной до 100 мм. К особенностям относится гибкая конструкция, обладающая достаточной прочностью для расширения досягаемых областей, а также устойчивость к перегибам; усиленная треногой конструкция стержня обеспечивает большую осевую прочность и повышенную способность к проталкиванию. Система включает также низкопрофильный баллон и предоставляет возможность идеального прилегания наконечника к проволочному направителю катетера, что устраняет эффект "рыбьего рта".

Благодаря эксклюзивной технологии Nanolute сиролимус превращается в частицы субмикронного размера внутри инкапсулированных носителей, которые распыляются на поверхность баллона, обеспечивая равномерное покрытие. В результате снижаются потери лекарственного средства в процессе транспортировки, повышается биодоступность вещества и биосовместимость, а также ускоряется поглощение вещества в тканях при доставке. При накачивании катетера в целевом участке наночастицы с препаратом сиролимуса внутри переносятся к стенке сосуда. Вследствие изменения pH носитель лекарственного средства имитирует липиды организма, высвобождая субмикронные частицы препарата сиролимуса, которые проникают в самый глубокий слой сосуда.

“Наши предварительные данные об использовании покрытого сиролимусом баллонного катетера Magic Touch для заблокированных артериовенозных соединений и врожденных артериовенозных фистул оказались на сегодняшний день многообещающими, с отличными показателями безопасности и переносимости для пациента, — говорит консультант по сосудистой и эндоваскулярной хирургии Тьюн Ип Тан (Tjun Yip Tang), доктор медицины, сотрудник Сингапурской больницы общего профиля (Singapore General Hospital). —Технический и процедурный успех составил 100%. Нам еще предстоит повторить процедуру для тех, у кого MagicTouch АВФ произвел элюцию на врожденную фистулу; хотя последующее наблюдение еще недостаточно значительно, всё же мы очень рады получить такие первичные пилотные данные”.

АВФ является наиболее рекомендуемым способом доступа к вене для пациентов с заболеваниями почек, находящихся на диализе, и создается путем соединения вены и артерии пациента с образованием долговременного участка, через который кровь может быть удалена и возвращена. В качестве альтернативы для пациентов, которым не подходит создание фистулы, может использоваться АВС - пластиковый канал между артерией и веной.

Ссылки по теме:
Concept Medical


Print article
Radcal
Clear Image Devices

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.