Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Регулятор атриального потока помогает справиться с сердечной недостаточност

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Oct 2019
Print article
Новый регулятор тока крови для выполнения декомпрессии сердца (фото любезно предоставлено Occlutech).
Новый регулятор тока крови для выполнения декомпрессии сердца (фото любезно предоставлено Occlutech).
Имплантируемое шунтирующее устройство нового поколения лечит симптомы сердечной недостаточности (СН) или легочной гипертензии (ЛГ) путем декомпрессии аномального внутрипредсердного давления.

Регулятор атриального потока при сердечной недостаточности (РАП) от Occlutech (Schaffhausen, Швейцария) представляет собой шунт в форме двойного диска, помещаемый в перегородку между левым и правым предсердиями посредством процедуры малоинвазивной баллонной предсердной септостомии (БПС) для создания рестриктивного открытия межпредсердной перегородки. РАП, изготовленный из никель-титанового сплава (нитинола), предназначен для поддержания постоянной межпредсердной фенестрации различного диаметра (6-10 мм), зафиксированной двумя дисками. В зависимости от показаний (СН или ЛГ) шунт обеспечивает контролируемый поток крови между предсердиями сердца.

При сохранении заданного диаметра шунта открытым во внутрипредсердной перегородке сердечное давление существенно снижается, что приводит к декомпрессии камер сердца и, соответственно, к уменьшению симптомов СН и ЛГ, что в результате улучшает толерантность к физической нагрузке и повышает качество жизни (КЖ). Устройство РАП для СН выпускается разных размеров, что позволяет проводить индивидуальное, ориентированное на пациента лечение. Устройство РАП от Occlutech получило знак одобрения Европейского Союза CE.

“Получив знак одобрения CE на РАП от Occlutech, мы на еще один шаг приближаемся к тому, чтобы стать мультифранчайзинговым поставщиком терапии для лечения врожденных и структурных заболеваний сердца, — говорит Сабина Буа (Sabine Bois), партнер генерального директора Occlutech. — РАП от Occlutech с его эффективностью, универсальностью, удобством использования и безопасностью действительно способен революционизировать методы лечения пациентов с сердечной недостаточностью”.

В отличие от системного артериального давления, легочное кровяное отражает давление, которое прилагает сердце, чтобы перекачивать кровь из правого желудочка, получающего обедненную кислородом кровь, в легочные артерии и в левое предсердие. Нормальное давление в легочной артерии в состоянии покоя составляет 8-20 мм рт. ст. (значительно ниже системного артериального давления); если давление в легочной артерии превышает 25 мм рт. ст. в состоянии покоя или 30 мм рт. ст. во время физической нагрузки, оно является ненормально высоким и представляет собой ЛГ.

Ссылки по теме:
Occlutech


Print article
Clear Image Devices
Radcal

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.