Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Заболеваемость колоректальным раком молодеет в странах с высоким уровнем дохода

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Oct 2019
Print article
Исследования показывают, что заболеваемость колоректальным раком растет в странах первого мира (фото любезно предоставлено Getty Images).
Исследования показывают, что заболеваемость колоректальным раком растет в странах первого мира (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование показывает, что заболеваемость колоректальным раком (КРР) увеличивается исключительно среди молодых людей, проживающих в странах с высоким уровнем дохода, охватывающих три континента.

Исследователи из Американского онкологического общества (American Cancer Society, Атланта, штат Джорджия, США), Международного агентства по исследованию рака (International Agency for Research on Cancer, Лион, Франция) и Northwell Health Cancer Institute (Грейт-Нек, штат Нью-Йорк, США) получили долгосрочные данные о заболеваемости раком, чтобы изучить показатели и тенденции заболеваемости КРР (в зависимости от возраста) путем оценки информации за 2012 год (или позже) на пяти континентах. Для сравнения, в течение 2008–2012 годов стандартизированные по возрасту показатели заболеваемости КРК среди взрослых в возрасте до 50 лет варьировались от 3,5 на 100 000 в Индии до 12,9 в Корее и были стабильными в 14 из 36 стран.

Результаты показали, что из 36 стран с достаточным количеством случаев заболеваний, взятых для анализа тенденций, показатели заболеваемости КРР снизились в трех (Италия, Австрия и Литва) и увеличились в 19. В 9 из этих 19 стран рост заболеваемостью КРР в раннем возрасте контрастировал с тенденциями у пациентов в возрасте 50 лет и старше, которые либо снижались (Австралия, Новая Зеландия, Канада, Германия и США), либо оставались на стабильном уровне (Дания, Словения, Швеция и Великобритания). Наибольший рост заболеваемости среди молодых людей наблюдался в Корее и Новой Зеландии. Исследование было опубликовано 5 сентября 2019 года в журнале Gut.

“Эти тенденции потенциально сигнализируют об изменениях в раннем возрасте, приводящих к канцерогенезу толстой кишки, и подчеркивают насущную необходимость в исследованиях для изучения потенциально уникальной этиологии КРР в молодом возрасте, — говорит ведущий автор Ребекка Зигель (Rebecca Siegel), магистр общественного здравоохранения, исследователь из Американского онкологического общества. — Хотя абсолютный риск КРР у людей в возрасте до 50 лет является низким по сравнению с людьми старшего возраста, тенденции заболеваемости в молодых возрастных группах являются ключевым индикатором недавно произошедших изменений в воздействии факторов риска и часто предвещают рак в будущем”.

Снижение заболеваемости раком у пожилых людей во многих странах отчасти объясняется скринингом КРР, который стал регулярно проводиться в течение последних двух десятилетий, начиная с возраста от 50 до 60 лет. Тем не менее Австрия и Италия, две из трех стран, где ранняя заболеваемость КРР снижается, проводят скрининг взрослых, начиная с 40 и 45 лет соответственно, с 1980-х годов.

Ссылки по теме:
American Cancer Society
International Agency for Research on Cancer
Northwell Health Cancer Institute



Print article
Radcal
Clear Image Devices

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.