Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

GE Healthcare

GE Healthcare provides medical imaging and information technologies, medical diagnostics, patient monitoring systems,... читать дальше Продукция: Больше продуктов

Мобильное Приложение




GE Healthcare внедрит первые командные центры для больниц на базе искусственного интеллекта

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 Jan 2019
Print article
Командный центр на базе ИИ будет спроектирован так, чтобы объединить все элементы, связанные с пребыванием пациента в больнице (фото любезно предоставлено Business Wire).
Командный центр на базе ИИ будет спроектирован так, чтобы объединить все элементы, связанные с пребыванием пациента в больнице (фото любезно предоставлено Business Wire).
GE Healthcare (Чикаго, штат Иллинойс, США) сотрудничает с поставщиками больничных услуг в Европе и США для реализации командных центров с искусственным интеллектом (ИИ) в целях эффективной и действенной синхронизации всех элементов, связанных с пребыванием пациента в больнице. Система с ИИ будет помогать лицам, обеспечивающим уход, повышать безопасность пациентов, организовывать бесперебойное предоставление медпомощи и быстрее возвращать пациентов домой.

GE Healthcare, первая в своем роде в Европе, совместно с фондом Траста Национальной системы здравоохранения университетских клиник Брэдфорда (Bradford Teaching Hospitals NHS Foundation Trust) построит командный центр в Брэдфордском королевском лазарете (Bradford Royal Infirmary - BRI), в котором в реальном времени будет реализована моментальная сводка состояния ситуации в медучреждении на 800 коек, которая поможет персоналу быстро принимать решение о том, как наилучшим образом организовать уход за пациентом. До 20 сотрудников Траста, базирующиеся в командном центре, будут следить за “стеной” с аналитическими данными, которая постоянно отображает потоки информации в реальном времени из нескольких систем в больнице. Усовершенствованные алгоритмы помогут сотрудникам предвидеть и устранять препятствия в оказании медицинской помощи до их возникновения, рекомендуя действия для обеспечения более быстрого, более оперативного ухода за пациентами и лучшего распределения ресурсов. Данные будут отображаться на нескольких экранах высокой четкости в командном центре, а также на планшетах и мобильных устройствах, обеспечивая круглосуточную поддержку медицинским командам, занятым по всей больнице.

В США GE Healthcare объединила усилия с CHI Franciscan Health, чтобы внедрить командный центр в стиле Центра управления полетами, NASA, сделав его первой больничной системой в штате Вашингтон - и пятой в мире - с использованием передовых технологий для улучшения ухода за пациентами. Центр управления будет использовать возможности искусственного интеллекта и прогнозной аналитики для оптимизации координации помощи, ускорения оказания помощи и повышения качества обслуживания пациентов, сохраняя при этом их конфиденциальность. Мощная система рассматривает каждую отдельную больницу как часть более крупной системы, постоянно изучая данные в реальном времени и используя машинное обучение, чтобы рекомендовать действия, которые могут предсказать и предотвратить риск, сбалансировать рабочую нагрузку персонала и упростить процесс выписки, чтобы пациенты могли попасть домой раньше.

Из центра управления лицензированные врачи будут контролировать и использовать аналитические приложения или модули для оптимизации операций по уходу за пациентами в каждом учреждении и инициировать действия для лучшего использования ресурсов в системе. Каждый модуль тщательно разработан для решения конкретной проблемы, принимая во внимание нюансы реальных проблем, связанные с лицами, обеспечивающими уход, и пациентами. Например, один модуль поможет упростить процесс выписки, отслеживая всех пациентов, запланированных для выписки, также выявляя и устраняя препятствия, которые могут вызвать значительные и предотвратимые задержки. Ключевым моментом является то, что данные в реальном времени в модулях являются прогнозирующими и действенными.

"Больницы все чаще стремятся повысить эффективность своих операций, чтобы они могли продолжать оказывать высококачественную помощь по мере увеличения потока пациентов. Командные центры помогают организовать оказание медицинских услуг в рамках всего учреждения, обеспечивая последовательность процессов, расставляя приоритеты в действиях, устраняя потери и прогнозируя точки давления завтрашнего дня", — сказал Марк Эббенс (Mark Ebbens), руководитель Европейского командного центра в GE Healthcare.

"Целью любой новой технологии в здравоохранении является предоставление медицинскими работниками более качественного обслуживания, что делает врачей и медсестер ближе к своим пациентам, — сказал Кетул Дж. Патель (Ketul J. Patel), генеральный директор CHI Franciscan Health. — Мощная предиктивная аналитика системы управления выявляет потенциальные проблемы и позволяет нашим командам по уходу заблаговременно решать проблемы и улучшать уход, а не реагировать на уже возникшие проблемы. Благодаря тому, что ИИ сосредоточен на важных элементах операционной эффективности и логистики ухода, наши лица, обеспечивающие уход, могут уделять больше времени оказанию наилучшей помощи и достижению наилучших результатов для наших пациентов".





Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что назначение альтернативных лекарств может снизить риск зависимости от опиоидов (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Cтратегия по сокращению приема опиоидов позволяет эффективно контролировать боль

Как показывает новое исследование, отпускаемые без рецепта обезболивающие препараты могут снизить и даже исключить применение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.