Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Johnson & Johnson собирается создавать персонифицированные хирургические инструменты с помощью 3D-печати

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Apr 2017
Print article
Сэм Онукури с 3D-принтером Objet Connex500 PolyJet (фото любезно предоставлено JNJ).
Сэм Онукури с 3D-принтером Objet Connex500 PolyJet (фото любезно предоставлено JNJ).
 Центр высококачественной 3D-печати Johnson & Johnson представляет ряд специализированных хирургических инструментов, которые теперь доступны хирургам в больницах США.

Новые инструменты будут дополнять созданные по технологии трёхмерной печати черепно-челюстно-лицевые имплантаты TruMatch и хирургические шаблоны, разработанные DePuy Synthes, компанией JNJ. Снимок компьютерной томографии (КТ) пациента анализируется, а затем преобразуется в файлы для принтеров, основанных на технологии послойной печати, для изготовления индивидуально разработанных имплантатов, таких как челюстная кость или хирургические шаблоны на основе анатомии пациента, которые могут помочь хирургам в точном выполнении разрезов и имплантации медицинского оборудования.

Традиционные хирургические инструменты состоят из множества различных движущихся частей, с набором отдельных компонентов, помещенных в конкретный инструмент, чтобы доставить их к месту имплантации, где они фиксируются на месте винтами или другими типами соединений. Используя технологию 3D-печати, весь хирургический инструмент может быть изготовлен как единое, полностью функциональное оборудование. Использование технологии послойной печати с 3D-принтером на месте также упрощает и ускоряет фактический процесс производства хирургических инструментов.

Другим проектом в разработке с DePuy Synthes является имплантат из титанового сплава для больных раком, страдающих деградацией костей. Имплантат разрабатывается специально для каждого пациента с использованием компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии (МРТ) или даже простого рентгеновского снимка для получения его конкретной анатомии. Затем разрабатывается дизайн обратной стороны имплантата, и цифровой файл передается на 3D-принтер, который печатает заменяющий участок кости. Еще один проект, разрабатываемый совместно с Ethicon Endo-Surgery, другой дочерней компанией JNJ, включает в себя распечатываемую на биопринтере ткань мениска коленного сустава.

"Как правило, врач может войти в операционную с инструментами разных размеров, что может привести к неэффективности операции. Однако при 3D-печати можно создавать инструменты, точно соответствующие процедуре, — заявил инженер-механик Сэм Онукури (Sam Onukuri), руководитель центра высококачественной 3D-печати JNJ. — Мы можем потенциально перенести производство на очень маленькую площадку, приближая его к клиенту. Это означает, что продукты не нужно доставлять издалека, и время производственного цикла сокращается".

Трехмерная печать представляет собой коллекцию обширного семейства технологий, которые используют все, от металлов до полимеров и биоматериалов (материалы, имитирующие живую ткань), чтобы создавать объекты. Например, металлические детали изготавливаются с помощью лазерных или электронно-лучевых 3D-принтеров, которые используют в качестве сырья металлические порошки – в процессе производства лазерный или электронный пучок спекает порошок. Полимерные части изготавливаются с использованием ультрафиолетового, инфракрасного или видимого света в сочетании с лазерной или тепловой энергией.

Print article
Fluke Biomedical
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что мытья рук недостаточно для того, чтобы держать под контролем передачу метициллин-резистентного золотистого стафилококка (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Распространение метициллин-резистентного золотистого стафилококка возможно даже при соблюдении оптимальной гигиены

Новое исследование утверждает, что даже если работники больницы в точности следуют методическим рекомендациям больниц по... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Антигравитационная беговая дорожка может помочь пациентам после хирургической реконструкции коленного сустава снова бегать (фото любезно предоставлено Карен Хэмбли (Karen Hambly)/Университет Кента).

Антигравитационная беговая дорожка содействует восстановлению коленного сустава

В новом исследовании описывается, как постепенное возвращение к бегу с помощью антигравитационной беговой дорожки может повысить... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что синдром абстиненции у новорожденных в большинстве случаев вызван использованием опиоидов во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Действие опиоидов обуславливает увеличение числа случаев синдрома абстиненции у новорожденных

Как показывают результаты недавно проведенного исследования, частота возникновения синдрома абстиненции у новорожденных из-за... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Image

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Image

Американское кардиологическое общество инициировало программу пороков клапанов сердца в Китае

Американское кардиологическое общество (American College of Cardiology - ACC; Вашингтон, округ Колумбия, США) совместно с... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.