Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Johnson & Johnson собирается создавать персонифицированные хирургические инструменты с помощью 3D-печати

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Apr 2017
Print article
Сэм Онукури с 3D-принтером Objet Connex500 PolyJet (фото любезно предоставлено JNJ).
Сэм Онукури с 3D-принтером Objet Connex500 PolyJet (фото любезно предоставлено JNJ).
 Центр высококачественной 3D-печати Johnson & Johnson представляет ряд специализированных хирургических инструментов, которые теперь доступны хирургам в больницах США.

Новые инструменты будут дополнять созданные по технологии трёхмерной печати черепно-челюстно-лицевые имплантаты TruMatch и хирургические шаблоны, разработанные DePuy Synthes, компанией JNJ. Снимок компьютерной томографии (КТ) пациента анализируется, а затем преобразуется в файлы для принтеров, основанных на технологии послойной печати, для изготовления индивидуально разработанных имплантатов, таких как челюстная кость или хирургические шаблоны на основе анатомии пациента, которые могут помочь хирургам в точном выполнении разрезов и имплантации медицинского оборудования.

Традиционные хирургические инструменты состоят из множества различных движущихся частей, с набором отдельных компонентов, помещенных в конкретный инструмент, чтобы доставить их к месту имплантации, где они фиксируются на месте винтами или другими типами соединений. Используя технологию 3D-печати, весь хирургический инструмент может быть изготовлен как единое, полностью функциональное оборудование. Использование технологии послойной печати с 3D-принтером на месте также упрощает и ускоряет фактический процесс производства хирургических инструментов.

Другим проектом в разработке с DePuy Synthes является имплантат из титанового сплава для больных раком, страдающих деградацией костей. Имплантат разрабатывается специально для каждого пациента с использованием компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии (МРТ) или даже простого рентгеновского снимка для получения его конкретной анатомии. Затем разрабатывается дизайн обратной стороны имплантата, и цифровой файл передается на 3D-принтер, который печатает заменяющий участок кости. Еще один проект, разрабатываемый совместно с Ethicon Endo-Surgery, другой дочерней компанией JNJ, включает в себя распечатываемую на биопринтере ткань мениска коленного сустава.

"Как правило, врач может войти в операционную с инструментами разных размеров, что может привести к неэффективности операции. Однако при 3D-печати можно создавать инструменты, точно соответствующие процедуре, — заявил инженер-механик Сэм Онукури (Sam Onukuri), руководитель центра высококачественной 3D-печати JNJ. — Мы можем потенциально перенести производство на очень маленькую площадку, приближая его к клиенту. Это означает, что продукты не нужно доставлять издалека, и время производственного цикла сокращается".

Трехмерная печать представляет собой коллекцию обширного семейства технологий, которые используют все, от металлов до полимеров и биоматериалов (материалы, имитирующие живую ткань), чтобы создавать объекты. Например, металлические детали изготавливаются с помощью лазерных или электронно-лучевых 3D-принтеров, которые используют в качестве сырья металлические порошки – в процессе производства лазерный или электронный пучок спекает порошок. Полимерные части изготавливаются с использованием ультрафиолетового, инфракрасного или видимого света в сочетании с лазерной или тепловой энергией.

Print article
NUVO
Mercury Medical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что пострадавшие от проникающих ран должны как можно скорее попасть в больницу (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Транспортировка средствами скорой помощи снижает уровень выживаемости

Новое исследование показывает, что жертвы с огнестрельными и колющими ранами чаще умирают, если их транспортируют в травматологический... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).

Возраст партнера мужского пола влияет на показатели рождаемости после выполнения ЭКО

Новое исследование показывает, что суммарная частота рождения живых детей после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Алгоритм ИИ контролирует стадии сна без датчиков, прикрепленных к телу (фото любезно предоставлено Кристиной Данилофф (Christine Daniloff) / Массачусетский технологический институт).

Беспроводные сигналы контролируют состояние пациентов с нарушениями сна

Маломощные радиоволны, которые выявляют небольшие изменения в движении тела, вызванные дыханием и пульсом пациента, могут... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.