Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Мероприятия

01 Aug 2017 - 03 Aug 2017
06 Sep 2017 - 09 Sep 2017

Johnson & Johnson собирается создавать персонифицированные хирургические инструменты с помощью 3D-печати

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Apr 2017
Print article
Сэм Онукури с 3D-принтером Objet Connex500 PolyJet (фото любезно предоставлено JNJ).
Сэм Онукури с 3D-принтером Objet Connex500 PolyJet (фото любезно предоставлено JNJ).
 Центр высококачественной 3D-печати Johnson & Johnson представляет ряд специализированных хирургических инструментов, которые теперь доступны хирургам в больницах США.

Новые инструменты будут дополнять созданные по технологии трёхмерной печати черепно-челюстно-лицевые имплантаты TruMatch и хирургические шаблоны, разработанные DePuy Synthes, компанией JNJ. Снимок компьютерной томографии (КТ) пациента анализируется, а затем преобразуется в файлы для принтеров, основанных на технологии послойной печати, для изготовления индивидуально разработанных имплантатов, таких как челюстная кость или хирургические шаблоны на основе анатомии пациента, которые могут помочь хирургам в точном выполнении разрезов и имплантации медицинского оборудования.

Традиционные хирургические инструменты состоят из множества различных движущихся частей, с набором отдельных компонентов, помещенных в конкретный инструмент, чтобы доставить их к месту имплантации, где они фиксируются на месте винтами или другими типами соединений. Используя технологию 3D-печати, весь хирургический инструмент может быть изготовлен как единое, полностью функциональное оборудование. Использование технологии послойной печати с 3D-принтером на месте также упрощает и ускоряет фактический процесс производства хирургических инструментов.

Другим проектом в разработке с DePuy Synthes является имплантат из титанового сплава для больных раком, страдающих деградацией костей. Имплантат разрабатывается специально для каждого пациента с использованием компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии (МРТ) или даже простого рентгеновского снимка для получения его конкретной анатомии. Затем разрабатывается дизайн обратной стороны имплантата, и цифровой файл передается на 3D-принтер, который печатает заменяющий участок кости. Еще один проект, разрабатываемый совместно с Ethicon Endo-Surgery, другой дочерней компанией JNJ, включает в себя распечатываемую на биопринтере ткань мениска коленного сустава.

"Как правило, врач может войти в операционную с инструментами разных размеров, что может привести к неэффективности операции. Однако при 3D-печати можно создавать инструменты, точно соответствующие процедуре, — заявил инженер-механик Сэм Онукури (Sam Onukuri), руководитель центра высококачественной 3D-печати JNJ. — Мы можем потенциально перенести производство на очень маленькую площадку, приближая его к клиенту. Это означает, что продукты не нужно доставлять издалека, и время производственного цикла сокращается".

Трехмерная печать представляет собой коллекцию обширного семейства технологий, которые используют все, от металлов до полимеров и биоматериалов (материалы, имитирующие живую ткань), чтобы создавать объекты. Например, металлические детали изготавливаются с помощью лазерных или электронно-лучевых 3D-принтеров, которые используют в качестве сырья металлические порошки – в процессе производства лазерный или электронный пучок спекает порошок. Полимерные части изготавливаются с использованием ультрафиолетового, инфракрасного или видимого света в сочетании с лазерной или тепловой энергией.

Print article
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Карманное устройство AirMini CPAP (фото любезно предоставлено ResMed).

Миниатюрное CPAP-устройство выводит на новый уровень терапию апноэ во время сна

Изящный дизайн и привлекательное приложение для смартфонов революционизируют процедуру реализации постоянного положительного... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система Signia представляет собой полностью автоматизированный амбидекстральный лапароскопический степлер (фото любезно предоставлено компанией Medtronic).

Хирургический сшивающий инструмент содействует выполнению минимально инвазивной хирургии

Новая система для сшивания тканей, разработанная для осуществления минимально инвазивной хирургии, предоставляет хирургам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).

Модифицированные игрушечные автомобили позволяют детям с ограниченными возможностями больше двигаться

В новом исследовании описываются два типа конструкции модифицированных игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Becton Dickinson заключил окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard (фото любезно предоставлено iStock).

Becton Dickinson приобретает C.R. Bard за 24 миллиарда долларов США

Глобальная медицинская компания Becton Dickinson заключила окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard, Inc.... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.