Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Напечатанные на 3D-принтере органы помогают прояснить анатомическую ситуацию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 May 2017
Print article
3D-модель сердца, напечатанная при помощи технологии послойной печати (фото любезно предоставлено GE Healthcare).
3D-модель сердца, напечатанная при помощи технологии послойной печати (фото любезно предоставлено GE Healthcare).
 Трехмерные (3D) напечатанные анатомические модели внутренних органов могут сообщить пациентам дополнительную информацию, демонстрируя, что действительно происходит в их организме.

Исследователи из Центра передовых производственных технологий (GE Advanced Manufacturing & Engineering Center - AMEC) ищут способы эффективного перевода изображений компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ) и ультразвуковых сканеров в печатные файлы. Цель - создавать трехмерные печатные медицинские модели так же быстро, как запускать Netflix, нажимая кнопку "Play". Но создать подобную реалистичную 3D-модель трудно из-за огромного количества данных. Например, всего за одну секунду КТ-сканер может генерировать и передавать данные, достаточные для создания 6000 фильмов для Netflix.

Чтобы попытаться упростить и ускорить процесс, другое подразделение GE, GE Additive, которое разрабатывает 3D-принтеры и другие методы послойной печати, работает с AMEC, чтобы выяснить, возможно ли создание специализированной машины, которая печатает органы из файлов данных, полученных с помощью программного обеспечения для визуализации. В настоящее время для печати органов требуется до трех недель, чтобы преобразовать данные в изображение, которое можно модифицировать в файл послойной печати для 3D-принтера. AMEC уже напечатал несколько органов, таких как печень, легкие и сердце.

"Вы можете наглядно показать пациентам часть тела, в которой имеется проблема. Если они будут держать модель в руках, а не просто смотреть на двухмерное изображение, то смогут быстрее понять, что именно нужно исправить, — завил Джимми Бичем (Jimmie Beacham), главный инженер по перспективной технологии в GE Healthcare. — Я думаю, что по мере того как люди получают больше информации о здоровье, они хотят также участвовать в принятии решения о лечении. Помогая ясно увидеть проблему, можно получить больше доверия между врачом и пациентом, что позволит быстрее приступить к делу".

Технология послойной печати заключается в создании 3D-объектов, когда происходит добавление материала слой за слоем, используя систему автоматизированного проектирования (САПР), машинное оборудование и основу для слоев. После создания чертежа на компьютере с помощью САПР данные передаются на принтер, который накладывает или добавляет последовательные слои жидкости, порошка или листового материала слой за слоем для изготовления 3D-объекта. В это определение включено множество технологий, таких как быстрое прототипирование, прямое цифровое производство, послойное производство и аддитивная технология.


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Iradimed 3880 – МРТ-совместимая система мониторинга основных показателей жизнедеятельности пациента (фото предоставлено Iradimed).

Монитор основных показателей жизнедеятельности может функционировать в среде МРТ

Инновационный монитор жизненно важных функций, совместимый с магнитно-резонансным томографом (МРТ), позволяет контролировать... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Уганда приняла первую в Африке региональную конференцию, посвященную гигиене при менструациях (фото любезно предоставлено Джеймсом Кийимбой (James Kiyimba)).

Продукт многократного использования может помочь женщинам в развивающихся странах

Новая гигиеническая прокладка из быстросохнущего, пригодного для повторного использования материала была разработана для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.