Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Alphabet создает медицинские часы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 May 2017
Print article
Часы Study Watch помогут определить происхождение болезни (фото любезно предоставлено Verily).
Часы Study Watch помогут определить происхождение болезни (фото любезно предоставлено Verily).
 Verily, ранее известный как Google Life Sciences, запускает проект Project Baseline - четырехлетнее повторное обследование здоровья, чтобы понять, каким образом заболевают здоровые люди, и выявлять дополнительные факторы риска заболеваний.

Вместе с Университетом Дьюка (Duke University) и Стэнфордским университетом (Stanford University) Verily зарегистрирует 10 000 добровольцев из разных слоев общества в полдюжине исследовательских центров в Калифорнии и Северной Каролине. Участники исследования будут носить разработанное Verily устройство отслеживания состояния здоровья Study Watch, а также пройдут секвенирование своих геномов. Также будут изучены молекулярные индикаторы, такие как микробиом и протеомные показатели. Исследователи Baseline надеются, что сон, активность, частота сердечных сокращений, геномика и другие данные помогут идентифицировать ранние признаки болезни.

Устройство Study Watch, которое ежедневно будет использоваться участниками, содержит многочисленные физиологические и экологические датчики, предназначенные для измерения медицинских показателей, включая электрокардиограмму (ЭКГ), частоту сердечных сокращений, электродермальную активность и инерционные движения. Часы обладают продолжительным временем работы от батареи до одной недели, чтобы помочь пользователю соблюдать указания. А большой объем внутренней памяти и сжатие данных позволят хранить необработанную информацию в течение нескольких недель, тем самым снижая необходимость частой синхронизации. Микропрограммное обеспечение ориентировано на надежное функционирование в случае появления беспроводных обновлений, новых алгоритмов и обновлений пользовательского интерфейса.

Поскольку исследуемое устройство хранит данные о здоровье, все данные шифруются, загружаются и обрабатываются в облаке с использованием серверных алгоритмов и средств машинного обучения. Инфраструктура в высокой степени масштабируема и может пригодиться в будущем для исследований населения, включающих большие объемы данных. Маломощный дисплей с высоким разрешением всегда остается включенным, поддерживая привлекательный внешний вид и надежность пользовательского интерфейса. В настоящее время для пользователя отображается только время и определенные инструкции без какой-либо другой лишней информации.

"Исследование Project Baseline имеет возможность существенно влиять на наши знания путем лучшего понимания показателей хорошего самочувствия, — заявила Нэнси Браун (Nancy Brown), генеральный директор Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association - AHA). — Результаты этого исследования могут вдохновить на создание нового поколения средств, направленных на профилактику заболеваний, а не только на диагностику и лечение".

Проект Baseline Project основан на продолжительной работе по исследованию сердца Framingham Heart Study, которая была начата в конце 1940-х с участием более 5000 человек. Результаты этого исследования показали важность регулярных физических упражнений и здорового питания для поддержания хорошего здоровья, а также вредных последствий курения.

Print article
NUVO
Mercury Medical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что пострадавшие от проникающих ран должны как можно скорее попасть в больницу (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Транспортировка средствами скорой помощи снижает уровень выживаемости

Новое исследование показывает, что жертвы с огнестрельными и колющими ранами чаще умирают, если их транспортируют в травматологический... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).

Возраст партнера мужского пола влияет на показатели рождаемости после выполнения ЭКО

Новое исследование показывает, что суммарная частота рождения живых детей после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Алгоритм ИИ контролирует стадии сна без датчиков, прикрепленных к телу (фото любезно предоставлено Кристиной Данилофф (Christine Daniloff) / Массачусетский технологический институт).

Беспроводные сигналы контролируют состояние пациентов с нарушениями сна

Маломощные радиоволны, которые выявляют небольшие изменения в движении тела, вызванные дыханием и пульсом пациента, могут... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.