Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Jun 2017
Print article
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).
Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое здоровье, регистрирует массу тела и симптомы, а также помогает в лечении.

Планшетное устройство OPTILOGG, продукт Careligo, представляет собой предварительно запрограммированный инструмент, предназначенный для обнаружения ухудшения здоровья при СН, и помогает справляться с проблемой путем титрования дозы диуретиков в соответствии с весом. Если увеличение веса пациента выше заданного диапазона, ему дают указание обратиться в клинику по лечению СН. Пациенты могут использовать OPTILOGG по мере необходимости, не нажимая никаких кнопок; типичный сеанс взвешивания имеет продолжительность менее 30 секунд в день. Недавнее исследование, в котором приняли участие 32 пациента (в среднем в возрасте 65 лет, 31% женщин) в четырех шведских клиниках, оценило эффективность устройства для первой помощи.

Строгое соблюдение было зарегистрировано автоматически, данные были получены через четыре месяца; внедрение оценивалось через четыре месяца полуструктурированными интервью с восемью медсестрами, наблюдающими за пациентами с СН; поведение самопомощи контролировалось с помощью Европейской шкалы поведения самопомощи при сердечных заболеваниях (European Heart Failure Self-Care Behavior Scale - EHFScB-9). Результаты показали, что 94% пациентов использовали OPTILOGG, и медсестры сообщили, что его применение не увеличило их рабочую нагрузку. Средний балл по EHFScB-9 значительно снизился с 28,5 в начале исследования до 18 в течение четырех месяцев. Исследование было представлено на EuroHeartCare, которое состоялось в мае 2017 года в Йенчепинге (Швеция).

"Поведение пациентов по самопомощи улучшилось на 10,5 пункта, или на 37%, при использовании OPTILOGG. Медсестры сказали, что пациенты чувствовали себя более безопасно и были более склонны лучше заботиться о себе при использовании инструмента. Мы также обнаружили, что это не добавило работы медсестрам, - сказала ведущий автор и докладчик исследования Мария Лилжерус (Maria Liljeroos), дипломированная медсестра, аспирантка в Университете Линчёпинга (Швеция). — Наше исследование показывает, что внедрение OPTILOGG в первичную помощь является осуществимым и может помочь пациентам с сердечной недостаточностью управлять своим состоянием".

Системная и легочная гиперемия является центральным аспектом как острой, так и хронической сердечной недостаточности, приводя непосредственно ко многим клиническим проявлениям этих синдромов. Таким образом, диуретическая терапия для лечения гиперемии играет фундаментальную роль в управлении сердечной недостаточностью. Антагонисты альдостерона показаны для пациентов с систолической недостаточностью и симптомами от умеренной до тяжелой степени, если почечная функция и сывороточный калий стабильны и тщательно контролируются. Вся диуретическая терапия требует тщательного мониторинга электролитов и функции почек.


Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что пострадавшие от проникающих ран должны как можно скорее попасть в больницу (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Транспортировка средствами скорой помощи снижает уровень выживаемости

Новое исследование показывает, что жертвы с огнестрельными и колющими ранами чаще умирают, если их транспортируют в травматологический... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).

Возраст партнера мужского пола влияет на показатели рождаемости после выполнения ЭКО

Новое исследование показывает, что суммарная частота рождения живых детей после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Алгоритм ИИ контролирует стадии сна без датчиков, прикрепленных к телу (фото любезно предоставлено Кристиной Данилофф (Christine Daniloff) / Массачусетский технологический институт).

Беспроводные сигналы контролируют состояние пациентов с нарушениями сна

Маломощные радиоволны, которые выявляют небольшие изменения в движении тела, вызванные дыханием и пульсом пациента, могут... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.