Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Мероприятия

01 Aug 2017 - 03 Aug 2017
06 Sep 2017 - 09 Sep 2017

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Jun 2017
Print article
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).
Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое здоровье, регистрирует массу тела и симптомы, а также помогает в лечении.

Планшетное устройство OPTILOGG, продукт Careligo, представляет собой предварительно запрограммированный инструмент, предназначенный для обнаружения ухудшения здоровья при СН, и помогает справляться с проблемой путем титрования дозы диуретиков в соответствии с весом. Если увеличение веса пациента выше заданного диапазона, ему дают указание обратиться в клинику по лечению СН. Пациенты могут использовать OPTILOGG по мере необходимости, не нажимая никаких кнопок; типичный сеанс взвешивания имеет продолжительность менее 30 секунд в день. Недавнее исследование, в котором приняли участие 32 пациента (в среднем в возрасте 65 лет, 31% женщин) в четырех шведских клиниках, оценило эффективность устройства для первой помощи.

Строгое соблюдение было зарегистрировано автоматически, данные были получены через четыре месяца; внедрение оценивалось через четыре месяца полуструктурированными интервью с восемью медсестрами, наблюдающими за пациентами с СН; поведение самопомощи контролировалось с помощью Европейской шкалы поведения самопомощи при сердечных заболеваниях (European Heart Failure Self-Care Behavior Scale - EHFScB-9). Результаты показали, что 94% пациентов использовали OPTILOGG, и медсестры сообщили, что его применение не увеличило их рабочую нагрузку. Средний балл по EHFScB-9 значительно снизился с 28,5 в начале исследования до 18 в течение четырех месяцев. Исследование было представлено на EuroHeartCare, которое состоялось в мае 2017 года в Йенчепинге (Швеция).

"Поведение пациентов по самопомощи улучшилось на 10,5 пункта, или на 37%, при использовании OPTILOGG. Медсестры сказали, что пациенты чувствовали себя более безопасно и были более склонны лучше заботиться о себе при использовании инструмента. Мы также обнаружили, что это не добавило работы медсестрам, - сказала ведущий автор и докладчик исследования Мария Лилжерус (Maria Liljeroos), дипломированная медсестра, аспирантка в Университете Линчёпинга (Швеция). — Наше исследование показывает, что внедрение OPTILOGG в первичную помощь является осуществимым и может помочь пациентам с сердечной недостаточностью управлять своим состоянием".

Системная и легочная гиперемия является центральным аспектом как острой, так и хронической сердечной недостаточности, приводя непосредственно ко многим клиническим проявлениям этих синдромов. Таким образом, диуретическая терапия для лечения гиперемии играет фундаментальную роль в управлении сердечной недостаточностью. Антагонисты альдостерона показаны для пациентов с систолической недостаточностью и симптомами от умеренной до тяжелой степени, если почечная функция и сывороточный калий стабильны и тщательно контролируются. Вся диуретическая терапия требует тщательного мониторинга электролитов и функции почек.


Print article
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Карманное устройство AirMini CPAP (фото любезно предоставлено ResMed).

Миниатюрное CPAP-устройство выводит на новый уровень терапию апноэ во время сна

Изящный дизайн и привлекательное приложение для смартфонов революционизируют процедуру реализации постоянного положительного... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Хирургическая роботизированная система da Vinci X (фото любезно предоставлено Intuitive Surgical).

Запущен экономически эффективный хирургический вариант da Vinci

Новая система da Vinci предлагает хирургам и больницам доступ к передовым, инновационным роботизированным хирургическим технологиям... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).

Модифицированные игрушечные автомобили позволяют детям с ограниченными возможностями больше двигаться

В новом исследовании описываются два типа конструкции модифицированных игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Becton Dickinson заключил окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard (фото любезно предоставлено iStock).

Becton Dickinson приобретает C.R. Bard за 24 миллиарда долларов США

Глобальная медицинская компания Becton Dickinson заключила окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard, Inc.... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.