Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Создано мягкое сердце, имитирующее естественную форму и функционирование

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Aug 2017
Print article
Мягкое искусственное сердце из силикона имитирует естественное функционирование (фото любезно предоставлено ETH).
Мягкое искусственное сердце из силикона имитирует естественное функционирование (фото любезно предоставлено ETH).
Согласно новому исследованию, мягкое искусственное сердце с пневматическим приводом, выполненное из силиконовых эластомеров, обладает схожими с настоящим человеческим сердцем характеристиками.

Мягкое искусственное сердце (soft total artificial heart - sTAH), разработанное исследователями Федеральной высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich, Швейцария) и Немецкого кардиологического центра в Берлине (Deutsches Herzzentrum Berlin - DHZB, Германия), похоже на человеческое сердце, но состоит только из двух желудочков, которые разделены не перегородкой, а дополнительной камерой, в которую нагнетается сжатый воздух. Функция внутренней камеры заключается в замене мышечных сокращений естественного человеческого сердца. sTAH было создано из силикона с использованием техники 3D-печати для литья по выплавляемым моделям, оно весит 390 граммов и имеет объем 679 куб.см.

sTAH оценивалось с использованием гибридной модели имитации циркуляции в различных условиях, сигналы физиологической формы генерировались для кровотока и давления. При работе при 80 уд./мин мягкое сердце достигало потока крови 2,2 л/мин против системного сосудистого сопротивления при систолическом напряжении мышцы желудочка 1,11 мм рт. ст., со средним легочным венозным давлением, зафиксированным при 10 мм рт. ст. Измеренное результирующее пульсовое давление в аорте составило 35 мм рт. ст. со средним артериальным давлением 48 мм рт. Исследование было опубликовано 10 июля 2017 года в журнале Artificial Organs.

"Мягкое искусственное сердце работает и бьется подобно человеческому сердцу. Однако у него все еще есть одна проблема: в настоящее время оно функционирует в течение около 3000 ударов, что соответствует продолжительности жизни от половины до трех четвертей часа, — заявил соавтор исследования магистр наук Анастасиос Петру (Anastasios Petrou), аспирант из группы разработки продуктов в ETH. — Больше материал не может выдерживать напряжения. Но будучи инженером-механиком, я бы никогда не подумал, что смогу держать такое сердце в своих руках.

Функциональное искусственное сердце остается одной из долгожданных, заветных целей современной медицины, поскольку это резко снизит потребность в трансплантации сердца. Но прямая эмуляция анатомии человеческого сердца синтетическими материалами затруднена из-за отторжения инородных тел, необходимости внешних источников энергии и других проблем, которые ограничивают продолжительность функционирования искусственных органов, а также жизнь реципиентов.


Ссылки по теме:
Федеральная высшая техническая школа Цюриха
Немецкий кардиологический центр в Берлине



Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Имплантат переднего цервикального каркаса Tritanium C Anterior Cervical Cage (фото любезно предоставлено Stryker).

Напечатанный на 3D-принтере спинальный имплантат способствует биологической фиксации

Новый передний цервикальный каркас, изготовленный с использованием технологии послойной печати, обеспечивает благоприятную... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).

Гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства являются приемлемыми при кормлении грудью

По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод, что использование левоноргестрел-содержащего внутриматочного... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.