Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Создано мягкое сердце, имитирующее естественную форму и функционирование

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Aug 2017
Print article
Мягкое искусственное сердце из силикона имитирует естественное функционирование (фото любезно предоставлено ETH).
Мягкое искусственное сердце из силикона имитирует естественное функционирование (фото любезно предоставлено ETH).
Согласно новому исследованию, мягкое искусственное сердце с пневматическим приводом, выполненное из силиконовых эластомеров, обладает схожими с настоящим человеческим сердцем характеристиками.

Мягкое искусственное сердце (soft total artificial heart - sTAH), разработанное исследователями Федеральной высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich, Швейцария) и Немецкого кардиологического центра в Берлине (Deutsches Herzzentrum Berlin - DHZB, Германия), похоже на человеческое сердце, но состоит только из двух желудочков, которые разделены не перегородкой, а дополнительной камерой, в которую нагнетается сжатый воздух. Функция внутренней камеры заключается в замене мышечных сокращений естественного человеческого сердца. sTAH было создано из силикона с использованием техники 3D-печати для литья по выплавляемым моделям, оно весит 390 граммов и имеет объем 679 куб.см.

sTAH оценивалось с использованием гибридной модели имитации циркуляции в различных условиях, сигналы физиологической формы генерировались для кровотока и давления. При работе при 80 уд./мин мягкое сердце достигало потока крови 2,2 л/мин против системного сосудистого сопротивления при систолическом напряжении мышцы желудочка 1,11 мм рт. ст., со средним легочным венозным давлением, зафиксированным при 10 мм рт. ст. Измеренное результирующее пульсовое давление в аорте составило 35 мм рт. ст. со средним артериальным давлением 48 мм рт. Исследование было опубликовано 10 июля 2017 года в журнале Artificial Organs.

"Мягкое искусственное сердце работает и бьется подобно человеческому сердцу. Однако у него все еще есть одна проблема: в настоящее время оно функционирует в течение около 3000 ударов, что соответствует продолжительности жизни от половины до трех четвертей часа, — заявил соавтор исследования магистр наук Анастасиос Петру (Anastasios Petrou), аспирант из группы разработки продуктов в ETH. — Больше материал не может выдерживать напряжения. Но будучи инженером-механиком, я бы никогда не подумал, что смогу держать такое сердце в своих руках.

Функциональное искусственное сердце остается одной из долгожданных, заветных целей современной медицины, поскольку это резко снизит потребность в трансплантации сердца. Но прямая эмуляция анатомии человеческого сердца синтетическими материалами затруднена из-за отторжения инородных тел, необходимости внешних источников энергии и других проблем, которые ограничивают продолжительность функционирования искусственных органов, а также жизнь реципиентов.


Ссылки по теме:
Федеральная высшая техническая школа Цюриха
Немецкий кардиологический центр в Берлине



Print article
NUVO
Mercury Medical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).

Миниатюрный акустический сенсор может контролировать скорость дыхания

Новая акустическая система мониторинга рассчитана на неинвазивное и непрерывное измерение скорости дыхания с использованием... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.