Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Национальная служба здравоохранения Великобритании нанимает хакеров для создания подразделения по кибербезопасности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Jan 2018
Print article
Национальная служба здравоохранения Великобритании взяла на себя обязательство привлекать этичных хакеров, чтобы препятствовать кибератакам (фото любезно предоставлено BigStock).
Национальная служба здравоохранения Великобритании взяла на себя обязательство привлекать этичных хакеров, чтобы препятствовать кибератакам (фото любезно предоставлено BigStock).
Национальная служба здравоохранения Великобритании (UK National Health Service - NHS; Лондон) выделила 20 миллионов фунтов стерлингов на центральное подразделение по кибербезопасности, которое будет использовать этичных, или “белых”, хакеров для выявления уязвимостей компьютерных систем, используемых в здравоохранении.

Недавно созданный Центр оперативной безопасности (Security Operations Centre - SOC) станет заниматься контролированием национальной службы здравоохранения Великобритании, включая службу мониторинга для анализа угроз, и информировать соответствующие организации и отдельных лиц о том, как подготовиться к кибератакам. SOC также будет проводить непосредственные оценки безопасности для организаций NHS, а также осуществлять специализированную поддержку для выявления потенциальных недостатков и быстрого реагирования на возможные инциденты. Аспект этичного хакинга будет включать работу, касающуюся попыток взлома систем NHS, – от центральной инфраструктуры NHS Digital и до отдельных больниц по запросу.

Данная группа по кибербезопасности была сформирована после атаки вируса-вымогателя WannaCry, который поразил медицинские устройства и взаимосвязанные технологии в одной трети больниц NHS в Англии в мае 2017 года. Вирус информировал пользователя о том, что файлы были зашифрованы, и выставлял требование перевода 300 долларов США биткоинами в течение трех дней или 600 долларов США в течение семи дней. Вследствие кибератаки была приостановлена работа около 70 000 устройств, включая компьютеры, сканеры МРТ, холодильники для хранения продуктов крови и оборудование операционных. NHS подверглась критике за то, что тысячи компьютеров находились в 42 отдельных NHS-сетях на базе Windows XP, которые не смогли дать согласованный отпор вирусу WannaCry.

"SOC расширит возможности для служб безопасности данных NHS Digital, которые поддерживают систему защиты конфиденциальной информации о пациентах, — сказал Дэн Тейлор (Dan Taylor), руководитель Центра безопасности NHS Digital. — Партнерство обеспечит доступ к дополнительным специализированным ресурсам в пиковые периоды и позволит команде активно отслеживать Интернет на случай угроз безопасности и возникающих уязвимостей. Это также позволит нам улучшить наши нынешние возможности в области этичного хакинга, тестирования уязвимостей и судебного анализа вредоносного программного обеспечения".

Этичные (белые) хакеры (также известные, как “белые шляпы”) занимаются поиском уязвимостей и слабых мест в различных информационных системах. Роль этичного хакера похожа на роль тестера взлома, но она включает в себя более широкие функции, такие как использование методов социальной инженерии для доступа к важной информации или завоевание доверия сотрудников для получения их паролей. Этичный хакер предпринимает попытки обойти системы обнаружения вторжений, системы предотвращения вторжений, приманки и брандмауэры. В своей работе этичный хакер использует те же типы атак, что и злоумышленник, например прослушивание сети, обход и взлом беспроводного шифрования, захват веб-серверов и веб-приложений.

Ссылки по теме:
Национальная служба здравоохранения Великобритании


Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.