Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Создана биометрическая одежда для измерения показателей дыхания и физической активности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Jan 2018
Print article
Модельный ряд биометрической одежды Hexoskin (фото любезно предоставлено Hexoskin).
Модельный ряд биометрической одежды Hexoskin (фото любезно предоставлено Hexoskin).
Высокотехнологичная одежда со встроенными датчиками представлена в качестве неинвазивного решения для мониторинга сердца, дыхания и ежедневной активности.

Разработанная в компании Hexoskin (Монреаль, Канада) медицинская платформа Hexoskin, подключенная к сети, внедрена в стирающуюся текстильную одежду из нейлона с серебряным покрытием, со встроенными сердечными, абдоминальными и респираторными датчиками для цифровой обработки сигналов и 3-осевым акселерометром, используемым для отслеживания активности и ускорения. Сердечные датчики позволяют получать данные электрокардиограммы (ЭКГ) по одному каналу с частотой 256 Гц, обнаружение сердечного ритма с частотой от 30 до 220 ударов в минуту, интервалы частоты дыхания с разрешением 4 мс и анализ вариабельности ритма сердца.

Датчики дыхания включают в себя два канала (на частоте 128 Гц) и могут измерять частоту дыхания от 3 до 80 вдохов в минуту, а датчики движения могут обнаруживать ускорение с разрешением 0,004 g. Датчики респираторной индуктивной плетизмографии имеют дополнительные каналы оценки, которые включают обнаружение шумов на частоте 50-60 Гц, обнаружение отсоединения и обнаружение изменения исходного уровня. Дополнительные функции включают в себя 14 часов работы от батареи, 600 часов автономной записи и Bluetooth-соединение с iPhone, iPad и Android-устройствами.

"Лечение людей требует огромного количества финансов, и это не может не отразиться на нашей экономике. Если вы хотите сохранить их здоровье, необходимо заниматься профилактикой, — заявил генеральный директор и соучредитель Hexoskin Пьер-Александер Фурнье (Pierre-Alexandre Fournier). — Но для этого необходимо провести обучение и установить датчики на каждого представителя большой группы людей. Лучший способ сделать это - воспользоваться биометрической одеждой".

Ссылки по теме:
Hexoskin


Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.