Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

29 Aug 2018 - 01 Sep 2018
29 Aug 2018 - 31 Aug 2018
04 Sep 2018 - 06 Sep 2018

Медицинские аксессуары Apple Watch считывают показания ЭКГ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Jan 2018
Print article
Датчик на ремешке Apple SmartWatch может записывать ЭКГ (фото любезно предоставлено AliveCor).
Датчик на ремешке Apple SmartWatch может записывать ЭКГ (фото любезно предоставлено AliveCor).
Новый аксессуар для часов Apple Watch от компании Apple (Купертино, штат Калифорния, США) позволяет пользователям незаметно выполнять ЭКГ в любое время и в любом месте, чтобы быстро обнаруживать нормальные синусовые ритмы сердца и фибрилляцию предсердий (ФП).

В основе KardiaBand производства компании AliveCor (Сан-Франциско, штат Калифорния, США) - датчик, встроенный в специальный ремешок Apple Watch. Сначала пользователь помещает палец на датчик в ремешке, затем выполняет одноточечную ЭКГ для оценки того, правильно ли срабатывают электрические импульсы, модулирующие сердечные сокращения. Полученный 30-секундный сигнал отображается на экране Apple Watch, после чего пользователь может поделиться им со своим врачом в виде PDF-документа. Система также включает в себя алгоритмы машинного обучения SmartRhythm, которые тщательно проверяют данные, собранные датчиками Apple Watch, для мониторинга частоты сердечных сокращений и активности.

Когда SmartRhythm обнаруживает, что частота сердечных сокращений и активность не являются синхронными, устройство уведомляет пользователя о необходимости снятия ЭКГ. Для использования KardiaBand необходимо оформить подписку на услугу AliveCor Premium, стоимость составляет 99 долларов США в год. В пакет услуг включены уведомления SmartRhythm Apple Watch, неограниченные записи ЭКГ, автоматическое определение ФП или нормального синусового ритма, неограниченная способность отправлять показания ЭКГ по электронной почте, неограниченная облачная история и отчетность обо всех проводимых ЭКГ, а также отслеживание веса и приема лекарств и сведение ежемесячного отчета о показаниях.

"KardiaBand в сочетании с технологией SmartRhythm станет жизненно важным средством для людей, которые серьезно относятся к здоровью сердца, - заявил генеральный директор AliveCor Вик Гундотра (Vic Gundotra). - Эти возможности позволят людям легко и незаметно проверять свои сердечные ритмы, когда они могут быть не в норме, фиксируя важную информацию, чтобы помочь врачам выявить проблему и справиться с фибрилляцией предсердий, ведущей причиной инсульта и других серьезных заболеваний".

"Это парадигма для кардиологической помощи, а также существенный прогресс в здравоохранении. Сегодня ЭКГ доступны только во врачебных кабинетах и больницах, при этом сложное оборудование используется тогда, когда опасное для жизни событие, например инсульт, уже произошло, - сказал профессор Рональд Карлсберг (Ronald Karlsberg), доктор медицины из Института кардиологии Седарс-Синай (Cedars Sinai Heart Institute; Лос-Анджелес, штат Калифорния, США). - Устройство для проведения ЭКГ на запястье позволяет обнаружить ФП в любом месте, где находится пациент, 24 часа в сутки. KardiaBand - гигантский скачок в сфере индивидуального здравоохранения".

Apple Watch - это умные часы с инфракрасными и светоизлучающими диодами видимого спектра и фотодиодами вместе с четырьмя кольцами, встроенными в заднюю крышку, которые используются для измерения пульса пользователя. Часы также включают в себя акселерометр для отслеживания движения и линейный привод для тактической обратной связи. Интегрированные приложения включают множество встроенных функций контроля состояния здоровья, что позволяет предоставить пользователям полную картину физической и пищевой активности. Другие функции включают в себя отображение сообщений из социальных сетей, карт, упрощенные приложения и, разумеется, сообщение времени.


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что центры неотложной помощи и частные клиники часто используют антибиотики нецелесообразно (фото любезно предоставлено Getty Images).

Центры неотложной помощи могут назначать антибиотики сверх необходимости

В новом исследовании продемонстрировано, что нецелесообразное выписывание антибиотиков пациентам с обычной простудой и респираторными... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Профессор Парех работает с хирургической системой da Vinci Xi (фото любезно предоставлено Университетом Майами).

Результаты роботизированной хирургии сопоставимы с открытой хирургией

По результатам масштабного исследования, у пациентов, перенесших минимально инвазивную хирургию, отмечены более низкая кровопотеря,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что повышенный уровень витамина D снижает риск рака молочной железы (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Достаточный уровень витамина D заметно снижает риск рака молочной железы

Согласно новому исследованию, более высокие уровни 25-гидроксивитамина D в сыворотке [25(ОН)D] связаны со значительным снижением... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Royal Philips приобрела Remote Diagnostic Technologies, чтобы укрепить свои позиции на рынке реанимации и экстренной помощи (фото любезно предоставлено Wisegeek).

Philips приобретает Remote Diagnostic Technologies для расширения предложений терапевтической медицины

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) приобрела Remote Diagnostic Technologies (Хэмпшир, Великобритания), которая предлагает... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.