Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Приложение для Apple Watch идентифицирует нерегулярные сердечные ритмы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Feb 2018
Print article
Apple совместно со Стэнфордским университетом начали исследование по выявлению фибрилляции предсердий (фото любезно предоставлено Apple).
Apple совместно со Стэнфордским университетом начали исследование по выявлению фибрилляции предсердий (фото любезно предоставлено Apple).
В первом в своем роде исследовании датчик сердечного ритма Apple Watch будет использоваться для сбора данных о нерегулярных сердечных ритмах и уведомления пользователей, которые могут испытывать фибрилляцию предсердий (ФП).

Приложение Heart Study компании Apple (Купертино, штат Калифорния, США), которое запущено в партнерстве с Медицинским факультетом Стэнфордского университета (штат Калифорния, США), доступно для загрузки в Apple App Store для владельцев Apple Watch Series 1 или более поздней версии, находящихся в возрасте 22 лет или старше. Для расчета частоты сердечных сокращений и ритма датчик Apple Watch использует зеленый светодиод (LED), который мигает сотни раз в секунду, и светочувствительные фотодиоды для определения количества крови, проходящей в сосудах на запястье.

Уникальная оптическая конструкция датчика собирает сигналы из четырех различных точек на запястье, а в сочетании с мощными программными алгоритмами Apple Watch может изолировать реальные сердечные ритмы от других случайных шумов. В рамках исследования, если выявлен нерегулярный сердечный ритм, участники получат уведомление на свои Apple Watch и iPhone вместе с бесплатной консультацией врача, проводящего исследование, и пластырем для электрокардиограммы (ЭКГ) для дополнительного мониторинга.

"Каждую неделю мы получаем невероятные письма клиентов про то, как Apple Watch повлияла на их жизнь, в том числе о том, как они узнали о своей фибрилляции предсердий. Эти истории вдохновляют нас, и мы полны решимости сделать больше, чтобы помочь людям понять их здоровье, — заявил Джефф Уильямс (Jeff Williams), главный операционный директор Apple. — Сотрудничая с медицинским сообществом, мы можем не только информировать людей об аспектах состояния здоровья, но и надеяться на выдающиеся открытия в области науки о сердце".

"Благодаря проведению исследования Apple Heart, Медицинский факультет Стэнфордского университета изучит, как технология, подобная датчику сердечного ритма Apple Watch, может помочь вступить в новую эру активной медицинской помощи, основанной на нашем подходе прецизионного здоровья, — заявил Ллойд Минор (Lloyd Minor), декан Медицинского факультета Стэнфордского университета. — Мы рады работать с Apple в этом прорывном исследовании здоровья сердца".

Возникновение ФП обусловлено ситуацией, когда две верхние камеры сердца начинают сокращаться беспорядочно. В случае одной формы, пароксизмальной ФП, пациенты имеют приступы беспорядочных биений, которые начинаются спонтанно и обычно продолжаются менее недели. Противоаритмические средства способны контролировать сердечный ритм и симптомы ФП, но многие пациенты плохо реагируют на них. ФП может привести к серьезным нежелательным явлениям, таким как тромбы, направляющиеся из сердца, которые могут закупорить артерии, снабжающие мозг, вызывая инсульт, или повредить ткани других частей тела.

Ссылки по теме:
Apple
Медицинский факультет Стэнфордского университета



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Сердечно-сосудистые события признаны основными факторами, влияющими на смертность после некардиологической хирургии

Согласно данным нового исследования, три четверти всех смертей после некардиологической хирургии связаны с травмой миокарда,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.