Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Инновационный беспроводной стетоскоп делает аускультацию еще более простой

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Mar 2018
Print article
Беспроводной стетоскоп StethoMe и сопутствующее приложение (фото любезно предоставлено StethoMe).
Беспроводной стетоскоп StethoMe и сопутствующее приложение (фото любезно предоставлено StethoMe).
Новый беспроводной стетоскоп способен контролировать дыхательную систему и измерять температуру тела точным и практичным способом.

StethoMe производства компании StetHome (Познань, Польша) представляет собой интеллектуальный беспроводный стетоскоп, состоящий только из головки, с функцией записи и анализа, которая позволяет интерпретировать записанные звуки; все данные отображаются на маленьком экране, расположенном на задней панели устройства, с точками соприкосновения, которые передаются через специальное приложение на смартфоне. Результаты могут быть отправлены определенному врачу в любой момент через приложение, что способствует более быстрой и эффективной постановке диагноза. StethoMe идеально подходит для родителей, наблюдающих за заболевшими детьми, а также для мониторинга респираторных заболеваний, таких как астма.

Бесконтактный термометр может измерять температуру тела быстрым, точным и бесшумным образом, даже если ребенок спит. Если респираторной системой с помощью собственных алгоритмов обнаружены какие-либо тревожные звуки, уведомление выдается немедленно. Измерение звуков и температуры используется для определения частоты патологических звуков, что позволяет контролировать ход лечения и реакцию на применяемые лекарства. Устройство StethoMe было проверено в нескольких больницах и в безэховой камере Университета им. Адама Мицкевича (Adam Mickiewicz University; Познань, Польша).

"StethoMe - это не просто еще один гаджет, а специализированное медицинское устройство и первый в мире электронный беспроводной стетоскоп, который работает вместе со смартфоном, а также встроенный термометр и интеллектуальная система анализа звука, — заявил генеральный директор StethoMe Войцех Радомски (Wojciech Radomski). — В США было проведено исследование группы из 600 человек, анализирующее точность врачей в интерпретации звуков, указывающих на пневмонию. Выяснилось, что средняя точность составляет всего 25%, и это очень субъективный вопрос".

Стетоскоп был изобретен в 1816 году Рене Теофилем Гиацинтом Лаэннеком (René Théophile Hyacinthe Laënnec) в больнице Неккер-Анфан-Маляд (Necker-Enfants Malades Hospital; Париж, Франция). Он состоял из деревянной трубки и был похож на обычную слуховую трубку, историческую форму слухового аппарата. В 1851 году ирландский врач Артур Лиред (Arthur Leared) изобрел бинауральный стетоскоп, а в 1852 году Джордж Камманн (George Cammann) усовершенствовал дизайн инструмента для коммерческого производства. В 1940-х годах был разработан новый стандартный стетоскоп, состоящий из двух сторон, одна из которых используется для дыхательной системы, а другая – для сердечно-сосудистой.


Ссылки по теме:
StetHome


Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.