Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мероприятия

22 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 26 Apr 2018

Умные часы улучшают контроль эпилепсии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 Mar 2018
Print article
Умные часы Embrace могут идентифицировать судорожные эпилептические припадки (фото любезно предоставлено Empatica).
Умные часы Embrace могут идентифицировать судорожные эпилептические припадки (фото любезно предоставлено Empatica).
Новые часы используют расширенное машинное обучение для определения судорожных приступов и отправки предупреждений лицам, ухаживающим за больными.

Устройство Embrace компании Empatica (Кембридж, штат Массачусетс, США) основано на обнаружении электрической активности кожи (ЭАК), которая количественно определяет физиологические изменения, связанные с симпатической нервной системой человека. Embrace также включает в себя гироскоп для измерения скорости вращения, 3-осевой акселерометр для обнаружения движения с высокой чувствительностью и периферийный датчик температуры. Устройство непрерывно контролирует пользователя на приступы эпилепсии или эпилепсию с генерализованными тонико-клоническими припадками и передает данные на сопряженный смартфон посредством Bluetooth.

Со смартфона данные отправляются на защищенные серверы Empatica с помощью Wi-Fi. Сигналы тревоги, предупреждающие о ненормальной активности, затем отправляются на телефон обслуживающему пациента лицу. Часы с интеллектуальным мониторингом также отслеживают сон, стресс и физическую активность. В распределённом клиническом исследовании 135 пациентов, набранных в группу мониторинга эпилепсии, наблюдались одновременно с помощью видеоэлектроэнцефалографии и устройства Empatica. Всего было записано 6530 часов данных, в том числе 40 с эпилепсией с генерализованными тонико-клоническими припадками. Было показано, что алгоритм Embrace обнаруживает судороги в 100% случаев.

"Это был долгий путь, мы много лет пытались разработать пригодные для носки датчики напряжения и движения, а затем случайно обнаружили, что можем регистрировать изменения в коже, вызванные деятельностью мозга, связанной с наиболее опасными видами приступов, — сказала доктор философии Розалинда Пикард (Rosalind Picard), директор группы программирования, связанного с аффективными расстройствами, в Массачусетском технологическом институте (Massachusetts Institute of Technology - MIT; Кембридж, штат Массачусетс, США) и руководитель исследовательских работ в Empatica. — Было очень важно проследить, как эта технология, созданная в лабораторных условиях, обретает форму самого точного, привлекательного и простого в использовании датчика на рынке".

"Медицинские устройства сталкиваются с огромной проблемой: они обычно слишком громоздки и неудобны, из-за чего люди просто не хотят их носить. Empatica пошла по другому пути: мы хотели создать первое в мире медицинское устройство, спасающее жизни, но которое было бы настолько привлекательно, что могло бы выиграть награду за дизайн, — заявил соучредитель и главный исполнительный директор Empatica Маттео Лэй (Matteo Lai). — Пациенты действительно любят Embrace и с гордостью носят его. Мы считаем, что это был один из ключей к его успеху и интересный урок для здравоохранения. Передовые технологии и современный дизайн должны идти вместе".

Активация симпатической системы возрастает со стрессогенными факторами – физическими, эмоциональными или когнитивными. При некоторых медицинских состояниях, включая эпилепсию, она показывает значительные увеличения, связанные с активацией определенных структур головного мозга. Поскольку кожа является единственным органом, чисто иннервируемым симпатической нервной системой и не зависящим от парасимпатической активации, мониторинг тонких электрических изменений на поверхности кожи позволяет обнаруживать повышение в симпатической активации.

Ссылки по теме:
Empatica
Массачусетский технологический институт



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Имплантируемые биодатчики способны непрерывно измерять биохимические параметры организма (фото любезно предоставлено Profusa).

Создан имплантируемый датчик, который передаёт показатели здоровья в режиме реального времени

Интегрируемые в ткани биосенсоры в скором времени будут способны выполнять непрерывный мониторинг химических процессов в... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система хирургического наведения Savi Scout (фото любезно предоставлено Cianna Medical).

Создан имплантат для локализации опухоли молочной железы без ограничения по времени

Новая система локализации опухоли молочной железы может быть имплантирована без каких-либо ограничений по времени, в течение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что менопаузальная гормональная терапия способствует здоровью сердца (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопаузальная гормональная терапия снижает риск сердечной недостаточности

Согласно результатам нового исследования, менопаузальная гормональная терапия (MГT) оказывает благотворное влияние на здоровье... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок умных таблеток, как ожидается, достигнет 3 миллиардов долларов к 2025 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).

К 2025 году рынок умных таблеток будет оцениваться в 3 миллиарда долларов США

Мировой рынок “умных таблеток” в 2016 году оценивался в 779,4 миллионов долларов США, и ожидается, что в течение прогнозируемого... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.