Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Умные часы улучшают контроль эпилепсии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 Mar 2018
Print article
Умные часы Embrace могут идентифицировать судорожные эпилептические припадки (фото любезно предоставлено Empatica).
Умные часы Embrace могут идентифицировать судорожные эпилептические припадки (фото любезно предоставлено Empatica).
Новые часы используют расширенное машинное обучение для определения судорожных приступов и отправки предупреждений лицам, ухаживающим за больными.

Устройство Embrace компании Empatica (Кембридж, штат Массачусетс, США) основано на обнаружении электрической активности кожи (ЭАК), которая количественно определяет физиологические изменения, связанные с симпатической нервной системой человека. Embrace также включает в себя гироскоп для измерения скорости вращения, 3-осевой акселерометр для обнаружения движения с высокой чувствительностью и периферийный датчик температуры. Устройство непрерывно контролирует пользователя на приступы эпилепсии или эпилепсию с генерализованными тонико-клоническими припадками и передает данные на сопряженный смартфон посредством Bluetooth.

Со смартфона данные отправляются на защищенные серверы Empatica с помощью Wi-Fi. Сигналы тревоги, предупреждающие о ненормальной активности, затем отправляются на телефон обслуживающему пациента лицу. Часы с интеллектуальным мониторингом также отслеживают сон, стресс и физическую активность. В распределённом клиническом исследовании 135 пациентов, набранных в группу мониторинга эпилепсии, наблюдались одновременно с помощью видеоэлектроэнцефалографии и устройства Empatica. Всего было записано 6530 часов данных, в том числе 40 с эпилепсией с генерализованными тонико-клоническими припадками. Было показано, что алгоритм Embrace обнаруживает судороги в 100% случаев.

"Это был долгий путь, мы много лет пытались разработать пригодные для носки датчики напряжения и движения, а затем случайно обнаружили, что можем регистрировать изменения в коже, вызванные деятельностью мозга, связанной с наиболее опасными видами приступов, — сказала доктор философии Розалинда Пикард (Rosalind Picard), директор группы программирования, связанного с аффективными расстройствами, в Массачусетском технологическом институте (Massachusetts Institute of Technology - MIT; Кембридж, штат Массачусетс, США) и руководитель исследовательских работ в Empatica. — Было очень важно проследить, как эта технология, созданная в лабораторных условиях, обретает форму самого точного, привлекательного и простого в использовании датчика на рынке".

"Медицинские устройства сталкиваются с огромной проблемой: они обычно слишком громоздки и неудобны, из-за чего люди просто не хотят их носить. Empatica пошла по другому пути: мы хотели создать первое в мире медицинское устройство, спасающее жизни, но которое было бы настолько привлекательно, что могло бы выиграть награду за дизайн, — заявил соучредитель и главный исполнительный директор Empatica Маттео Лэй (Matteo Lai). — Пациенты действительно любят Embrace и с гордостью носят его. Мы считаем, что это был один из ключей к его успеху и интересный урок для здравоохранения. Передовые технологии и современный дизайн должны идти вместе".

Активация симпатической системы возрастает со стрессогенными факторами – физическими, эмоциональными или когнитивными. При некоторых медицинских состояниях, включая эпилепсию, она показывает значительные увеличения, связанные с активацией определенных структур головного мозга. Поскольку кожа является единственным органом, чисто иннервируемым симпатической нервной системой и не зависящим от парасимпатической активации, мониторинг тонких электрических изменений на поверхности кожи позволяет обнаруживать повышение в симпатической активации.

Ссылки по теме:
Empatica
Массачусетский технологический институт



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.