Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Устройство на основе мигательного рефлекса объективно идентифицирует сотрясение мозга

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 Apr 2018
Print article
Blink Reflexometer измеряет мигательный рефлекс курсанта в Цитадели (фото любезно предоставлено Цитаделью).
Blink Reflexometer измеряет мигательный рефлекс курсанта в Цитадели (фото любезно предоставлено Цитаделью).
Новое исследование показывает, что отслеживание изменений мигательного рефлекса способно стать надежным инструментом для выявления травм головного мозга и других неврологических расстройств.

Разработанный в “Цитадели”, военном училище в США (The Citadel - The Military College of South Carolina; Чарлстон, штат Южная Каролина, США), и Медицинском университете Южной Каролины (Medical University of South Carolina - MUSC; Чарлстон, США) измеритель мигательного рефлекса Blink Reflexometer представляет собой высокоскоростное устройство на основе видеографии, которое включает, записывает и анализирует подробную информацию о мигательном рефлексе человека. Тестируемый человек надевает маску, которая от 3 до 5 раз выполняет выпуск струи воздуха в случайных промежутках в течение 20 секунд к внешнему углу правого или левого глаза (выбираются случайным образом).

После приблизительно 20 секунд отдыха для завершения сеанса доставляются еще два подхода выпуска воздуха, что составляет в общей сложности от 6 до 12 выпусков струй воздуха за сеанс. Мигательный рефлекс записывается со скоростью 280 кадров в секунду, а затем выделяются и анализируются определенные кадры. Чтобы проверить устройство, исследователи собрали данные мигательного рефлекса у 24 мужчин-футболистов (18-22 лет) в течение спортивных сезонов 2015-2016 годов. Исходные значения предсезонного периода были установлены для десяти параметров мигательного рефлекса, спортивной истории, физического осмотра, параметров баланса и показателей нейрокогнитивных тестов.

Участники были разделены на две подгруппы, основанные на наличии подозрения на сотрясение мозга. Результаты показали, что у спортсменов из контрольной группы значительно увеличилась задержка мигания, уменьшилась дифференциальная задержка, сократилась скорость глазного века, увеличилось время открытия, уменьшилось количество колебаний и сократилась общая продолжительность мигания. Спортсмены, которые пострадали от сотрясения мозга, показали сниженную задержку мигания, увеличенную дифференциальную задержку, уменьшенное время открытия и увеличенное число колебаний по сравнению с их базовыми значениями. Исследование было опубликовано 22 января 2018 года в журнале Biomedical Engineering.

"Мигательный рефлекс человека проходит длинный путь, который начинается на поверхности лица и переходит к стволу мозга. Если какой-либо участок на этом пути поврежден, изменения в мигательном рефлексе могут указывать на потенциальную проблему, — сказала ведущий автор Дена Гарнер (Dena Garner), доктор философии, профессор, сотрудник “Цитадели”. — Теперь мы знаем, что сотрясения и нормальная игра влияют на параметры мигания, но в разных направлениях. В наших наблюдениях было обнаружено что-то совершенно иное в сотрясениях мозга, что может служить ценным новым показателем для диагностики данного заболевания".

Мигательный рефлекс - это примитивный ответ мозга на внешний раздражитель, такой как воздух, визуальные сигналы или электрические сигналы, на которые влияют множественные неврологические расстройства, в том числе те, которые касаются дофаминергической цепи, контролирующей веко. Предыдущие исследования с использованием электромиографии показали, что диффузное повреждение аксонов и физические нагрузки приводят к измеримым изменениям в мигательном рефлексе.

Ссылки по теме:
Цитадель
Медицинский университет Южной Каролины



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.