Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Интерактивное решение E-Health поддерживает здоровое старение

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Apr 2018
Print article
Новое исследование предполагает, что интерактивное интернет-решение может помочь пожилым людям оставаться здоровыми (фото любезно предоставлено Alamy).
Новое исследование предполагает, что интерактивное интернет-решение может помочь пожилым людям оставаться здоровыми (фото любезно предоставлено Alamy).
В новом исследовании описывается, как многодоменная платформа с возможностью выхода в Интернет может помочь пожилым людям предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), снижение познавательной способности и слабоумие.

Программа "Здоровое старение посредством интернет-консультирования у пожилых людей" (Healthy Aging Through Internet Counseling in the Elderly - HATICE) была разработана исследователями из Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland - UEF; Viestintä, Финляндия), Тулузского университета (Toulouse University; Франция) и других учреждений и направлена на улучшение профиля риска ССЗ у пожилых людей. HATICE, основанная на нескольких рекомендациях по управлению рисками сердечно-сосудистых заболеваний, была назначена через интерактивную платформу, поддерживаемую консультантом, более чем 2500 пожилым людям в Финляндии, Франции и Нидерландах.

Программа направлена на повышение осведомленности и самоуправляемости гипертензии, дислипидемии, сахарного диабета и избыточного веса, а также на прекращение курения, поддержку физической активности и здорового питания у участников исследования. Рекомендации по профилактике ССЗ были интегрированы для разработки программы консультирования по вопросам образа жизни на платформе HATICE, которая может последовательно внедряться в местных условиях. Для обеспечения максимальной эффективности вмешательства были реализованы незначительные адаптационные меры для конкретной страны.

Половина участников исследования имеет доступ к интернет-платформе, с помощью которой они могут следить за своими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и находить информацию о том, как уменьшить их влияние, улучшая свой образ жизни. Посредством платформы участники могут также взаимодействовать со специализированной медсестрой, которая дает дополнительные инструкции и обеспечивает поддержку. Другая половина участников исследования имеет доступ к упрощенной платформе с базовой информацией и без интерактивных функций. В дальнейшем исследователи будут сравнивать результаты жизненного статуса и состоянии здоровья. Исследование было опубликовано 20 февраля 2018 года в журнале Journal of Alzheimer’s Disease.

"Возможность разработки общих превентивных программ по всей Европе и их доставки через Интернет означает, что мы сможем охватить большую часть населения более простым и экономичным способом, — заключила ведущий автор доктор медицины Барбера Марианье (Barbera Mariagnese), доктор философии из UFE, с коллегами. — Несмотря на различия в управлении сердечно-сосудистыми заболеваниями в рассматриваемых странах, можно было разработать и внедрить HATICE как многодоменное вмешательство".

Ссылки по теме:
Университет Восточной Финляндии
Тулузский университет



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.