Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Новый радиочастотный модуль облегчает проектирование имплантируемых медицинских устройств

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 27 Apr 2018
Print article
Радиочастотный модуль базовой станции Microsemi ZL70123 (фото любезно предоставлено Microsemi).
Радиочастотный модуль базовой станции Microsemi ZL70123 (фото любезно предоставлено Microsemi).
Новый радиочастотный (РЧ) модуль базовой станции был разработан специально для внешних контроллеров и мониторов имплантируемых медицинских устройств.

Модуль базовой станции ZL70123 компании Microsemi (Алисо-Вьехо, штат Калифорния, США), используемый в сочетании с имплантируемым модулем ZL70323, предназначен для обеспечения полного решения для достижения превосходной производительности в медицинских сетях следующего поколения (Med-Net). Оба модуля основаны на новейшем поколении микросхемы приемопередатчика сверхнизкой мощности (СНМ) компании Microsemi, которая использует радиочастотный диапазон 402-405 МГц для связи с медицинским имплантатами (medical implant communication service - MICS). ZL70123 поддерживает несколько вариантов активации СНМ, включая промышленный 2,45 ГГц, научный и медицинский диапазоны.

Новый модуль базовой станции ZL70123 включает в себя все РЧ-функции, необходимые для развертывания функций внешних устройств в РЧ-системе телеметрии MICS-диапазона, включая интегрированную согласованную сеть с номинальным 50-омным РЧ-портом, а также полосовой фильтр для подавления нежелательных блокираторов, активирующий передатчик 2,45 ГГц с номинальным 50-омным РЧ-портом и полностью экранированную упаковку с размерами 18×12×3 мм. Microsemi также предлагает комплект для разработки приложений для будущего расширения.

Соответствующий имплантируемый модуль Microsemi ZL70323 потребляет менее 6 миллиампер при передаче или приеме данных и всего 10 наноампер в состоянии сна. Интегрированная схема настройки антенны позволяет использовать модуль с широким диапазоном имплантируемых антенн (поскольку номинальное входное сопротивление антенны составляет 100+j150 Ом). Дополнительные функции включают фильтры на поверхностных акустических волнах для подавления нежелательных блокираторов и настройки антенны, встроенный кристалл опорной частоты 24 МГц и развязывающие конденсаторы.

"Модуль базовой станции ZL70123 поднимает планку в области телеметрии имплантатов, предлагая большую гибкость, лучшую дальность и меньший размер, чем предшественник, при этом сохраняя обратную совместимость со старыми системами, — сказал Джефф Кун (Jeff Kuhn), менеджер отдела приложений в Microsemi. — Комбинируя модуль базовой станции ZL70123 с имплантируемым модулем ZL70323, радиотехническое решение Med-Net компании Microsemi позволяет устанавливать более глубокие имплантаты с сильными линиями связи при сохранении мощности аккумулятора".

"РЧ-техника - это высокоспециализированная дисциплина, и благодаря глубокому опыту Microsemi в этой области наши клиенты могут сократить время разработки и минимизировать риск проекта, — сказал Мартин МакХью (Martin McHugh), управляющий по товарному ассортименту модулей имплантатов в Microsemi. — Теперь с помощью двухмодульной радиосвязи Microsemi компании могут фокусировать исследования и опытно-конструкторскую работу на новых методах лечения, которые обеспечивают лучшее качество жизни".

Ссылки по теме:
Microsemi


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.