Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Биомедицинская татуировка обнаруживает связанную с раком гиперкальциемию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 May 2018
Print article
Новое исследование объясняет, как увеличение уровня кальция запускает процесс образования меланина, формируя родинку (фото любезно предоставлено Федеральной высшей технической школой Цюриха).
Новое исследование объясняет, как увеличение уровня кальция запускает процесс образования меланина, формируя родинку (фото любезно предоставлено Федеральной высшей технической школой Цюриха).
В новом исследовании описывается, как похожий на родинку синтетический имплантат распознает повышенные уровни кальция в крови, связанные с зарождающимися опухолями предстательной железы, легких, толстой кишки и рака молочной железы.

Так называемая система раннего предупреждения, разработанная исследователями из Федеральной высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich; Швейцария) и Базельского университета (University of Basel; Швейцария), состоит из сети инкапсулированных генов, которая интегрирована в клетки человеческого организма, имплантированные под кожу, где эта сеть постоянно контролирует уровень кальция в крови. Когда уровень кальция превышает предопределенный порог, синтетический сигнальный каскад экспрессирует трансгенную тирозиназу, которая вызывает образование меланина в генетически модифицированных клетках. Затем на коже проявляется коричневая родинка, видимая невооруженным глазом.

Исследователи проверили это конструктивное решение у мышей дикого типа, инокулированных гиперкальциемическими клетками аденокарциномы молочной железы и толстой кишки. У мышей, которым были имплантированы подкожно инкапсулированные клетки, проявились биомедицинские татуировки, тогда как у животных, инокулированных нормокальциемическими опухолевыми клетками, татуировок не наблюдалось. Исследование также подтвердило, что синтетическая биомедицинская родинка может быть обнаружена не только невооруженным глазом, но и оптически измерена. У животных не наблюдалось никаких симптомов в течение всего 38-дневного экспериментального периода. Исследование было опубликовано 18 апреля 2018 года в журнале Science Translational Medicine.

"Решение распознает четыре наиболее распространенных типа рака - рак предстательной железы, легких, толстой кишки и молочной железы - на очень ранней стадии, а именно когда уровень кальция в крови повышен из-за развивающейся опухоли, — сказал старший автор Мартин Фуссенеггер (Martin Fussenegger), доктор философии, профессор кафедры биотехнологий и инженерии ETH. — После того как появится родинка, носитель имплантата должен показаться врачу для дальнейшей оценки. Это не повод для паники; родинка не означает, что человек скоро умрет".

"Такая татуировка предназначена в первую очередь для самоконтроля, что делает ее очень экономичной. Тем не менее для тех, кто предпочел бы оградить себя от постоянного стресса, можно также использовать имплантат, который демонстрирует метку, видимую только под красным светом, — заключил профессор Фуссенеггер. — Недостатком является то, что срок службы такого имплантата ограничен. Согласно другим исследованиям, инкапсулированные живые клетки действуют около года. После этого они должны быть инактивированы и заменены".

Кальций является значимым элементом, жизненно важным для здоровья мышечной, циркуляторной и пищеварительной систем, также он незаменим для строительства кости и поддерживает синтез и функцию клеток крови. Например, регулирует сокращение мышц, проводимость нервов и свертываемость крови. В результате внутри- и внеклеточные уровни кальция строго регулируются организмом. Рак может вызвать гиперкальциемию вследствие деградации костей, высвобождая избыток кальция в кровь, некоторые опухоли могут продуцировать белки, которые имитируют паратиреоидный гормон, а другие могут влиять на способность почек удалять избыток кальция.

Ссылки по теме:
Федеральная высшая техническая школа Цюриха
Базельский университет



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.