Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Jun 2018
Print article
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).
Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает лучший уход за пациентами.

Проект ReMove-It, разработанный исследователями Института открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера (FOKUS; Берлин, Германия), позволяет пациентам более гибко организовывать реабилитационные мероприятия. В основе проекта лежат видеоролики с индивидуально подобранными упражнениями, записанные физиотерапевтом специально для каждого пациента. Чтобы приступить к занятиям, пациентам необходимо установить небольшую трехмерную веб-камеру с соответствующим программным обеспечением поверх стандартного экрана телевизора. Лечащий врач, физиотерапевт и пациент постоянно поддерживают обратную связь друг с другом, используя текстовые, аудио- и видеосообщения.

Степень точности системы настолько высока, что эффективность упражнений и успешность тренировок могут быть измерены в режиме реального времени с помощью алгоритма, запрограммированного исследователями FOKUS, который постоянно сопоставляет записанные модели упражнений пациента с оптимальными параметрами, ранее определенными совместно с терапевтами, например угол или положение суставов, а также скелетные данные. После завершения пациент получает комментарий по поводу качества выполнения упражнения в виде красных и зеленых меток, относящихся к верхней части тела, рук и ног.

Если пациенты не могут следовать указанным рекомендациям, они получают корректирующие инструкции в ходе выполнения движения. В конце каждого сеанса терапии результаты упражнений передаются терапевтам в псевдонимизированной, зашифрованной форме через Интернет, включая документированные данные о движении. Наблюдение со стороны дает возможность врачу и физиотерапевту получить наглядное представление о способности пациента выдерживать нагрузку и его достижениях, чтобы оптимально адаптировать план лечения в сторону лучшей результативности.

“Физиотерапевты смогут организовывать свои планы лечения более гибким образом. Например, становится возможной реализация модели домашнего офиса, — сказал Майкл Джон, доктор философии, сотрудник FOKUS. — К 2019 году мы планируем предложить медицинское устройство, стоимость использования которого составит от 29 до 49 евро в месяц. В то же время мы тестируем его применение для других распространенных заболеваний, которые можно лечить с помощью лечебной физкультуры, таких как сердечно-сосудистые заболевания или болезнь Паркинсона”.

Ссылки по теме:
Институт открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании было изучено, могут ли алгоритмы ИИ заменить врачей-людей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект может бросить вызов роли врачей

Согласно новому исследованию, системы искусственного интеллекта (ИИ), которые имитируют интеллект человека посредством обучения,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.