Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Система оказания телемедицинских услуг станет доступна на Транссибирской железнодорожной магистрали

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Jul 2018
Print article
Транссибирские поезда скоро будут предоставлять возможности телемедицины (фото любезно предоставлено РЖД).
Транссибирские поезда скоро будут предоставлять возможности телемедицины (фото любезно предоставлено РЖД).
Инновационная система оказания телемедицинских услуг будет внедрена в больницы, связанные с Российскими железными дорогами, для содействия цифровому здравоохранению.

Решение цифровой медицины компании KT Corporation (KT, Seoul, Южная Корея) использует искусственный интеллект (ИИ) для точной и надежной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда, а также респираторных заболеваний, диабета и рака предстательной железы. Решение обеспечивает ультрасонографию для диагностики внутренних органов, фетальную сонографию, исследование крови и состояния костно-мышечной системы. На платформе цифрового здравоохранения также имеется программное обеспечение для мобильной диагностики с технологией Bluetooth и Wi-Fi для управления диагностическими данными и хранения истории болезни пациентов в мобильной электронной медицинской карте (mEMR).

Элемент пилотного проекта по заказу компании "Российские железные дороги" (РЖД; Москва, Россия), одной из трех крупнейших в мире железнодорожных транспортных компаний, представляет собой мобильное диагностическое решение для первичной медицинской помощи, намеченное на интеграцию с 173 больницами, расположенными на российских железнодорожных станциях, а также поездами транссибирского направления. В соответствии с условиями соглашения, KT будет сотрудничать с больницей Бундан Сеульского национального университета (Seoul National University Bundang Hospital - SNUBH; Сеул, Южная Корея), чтобы создать систему телемедицины для шести больниц – одной в Москве и пяти в различных регионах – к июню 2018 года.

KT предоставит цифровое решение для здравоохранения, а SNUBH предложит диагностические рекомендации российскому медицинскому персоналу и поможет в его обучении. Система телемедицины для Транссибирской железной дороги, которая соединяет Москву и Владивосток, будет введена в эксплуатацию к концу 2018 года. Транссибирские поезда, которым на это путешествие требуется неделя, в настоящее время имеют только базовые средства, такие как термометры и приборы измерения артериального давления, что затрудняет оказание экстренной помощи или контроль за пассажирами, которые требуют повышенного внимания, например за беременными женщинами и пациентами с сердечной недостаточностью.

"Мы также с нетерпением ожидаем расширения области нашей деятельности в России, в частности в сфере медицинской помощи онлайн, платформ здравоохранения и основанных на информационно-коммуникационных технологиях (ИКТ) диагностических центров и санаториев для послебольничного восстановления пациентов, — заявил Кох Юн-Чон (Koh Yoon-Jeon), руководитель отдела развития бизнеса KT. — С этой целью мы продвигаем наш опыт в области анализа больших наборов данных и технологий искусственного интеллекта, а также стимулируем активность по достижению сотрудничества в области электронного здравоохранения с местными партнерами, в том числе с государственным Сбербанком".

Пилотный план является элементом проекта расширения медицинской системы ИКТ, возглавляемого Институтом развития индустрии здравоохранения Кореи (Korea Health Industry Development Institute), агентством Министерства здравоохранения и социального обеспечения. KT, ведущий провайдер телефонной и интернет-связи в Южной Корее, также участвовал в аналогичном проекте в 2017 году с платформой цифровой медицины и решением для 12 больниц в Казахстане.

Ссылки по теме:
KT Corporation
Российские железные дороги
Больница Бундан Сеульского национального университета



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Прозрачный имплантат из полиметилметакрилата помогает восстановить череп после краниотомии (фото предоставлено Longeviti).

Новый имплантат восстанавливает черепную коробку и исправляет деформации

Прозрачный имплантат, созданный индивидуально для пациента, позволяет нейрохирургам восстанавливать черепную коробку и дает... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
IndiGo облегчает транспортировку пациента (фото любезно предоставлено Arjo).

Пятое колесо упрощает транспортировку медицинских коек

Интуитивно понятная вспомогательная система для медицинских коек способствует снижению рисков при передвижении, поддерживает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.