Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Органический электрохимический датчик напрямую обнаруживает метаболиты

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Jul 2018
Print article
Полупроводниковый пластиковый датчик может напрямую контролировать метаболиты (фото любезно предоставлено KAUST).
Полупроводниковый пластиковый датчик может напрямую контролировать метаболиты (фото любезно предоставлено KAUST).
Недорогие датчики, изготовленные из полупроводникового пластика, могут использоваться для диагностики и мониторинга широкого спектра заболеваний.

Новый датчик, совместными усилиями разработанный в Научно-технологическом университете имени короля Абдаллы (King Abdullah University of Science and Technology - KAUST; Тувал, Королевство Саудовская Аравия), Центре микроэлектроники в Провансе (Centre Microélectronique de Provence - CMP; Гардан, Франция) и других учреждениях, основан на свойствах ионно-электронного преобразования электронного переноса (n-типа) полностью полимерного органического полупроводника, который включает в себя гидрофильные боковые цепи для усиления переноса/инжекции ионов, а также для облегчения конъюгации ферментов.

Микрометрическая платформа поглощает ионы, образующиеся во время ферментативных реакций, что приводит к ее набуханию при контакте с жидкостями тела, такими как пот, слезы или кровь. В результате получается селективный, чувствительный и быстрый датчик метаболитов. Когда датчики объединены в более сложные схемы, такие как транзисторы, сигнал может быть усилен, чтобы реагировать на мельчайшие колебания концентрации метаболита, что приводит к значительно более высокой чувствительности, по сравнению с традиционными датчиками из металлических электродов, и не требует использования эталонного электрода.

Изначально тестирование с применением датчиков использовалось для измерения уровней лактата, значимого метаболита в клеточных метаболических путях, связанных с несколькими критическими медицинскими заболеваниями. По мнению исследователей, датчик также может быть легко модифицирован для обнаружения других основных метаболитов, таких как глюкоза или холестерин, путем включения соответствующих ферментов в платформу, а возможный диапазон концентраций, которые датчик может обнаруживать, регулируется с помощью изменения геометрии устройства. Исследование было опубликовано 22 июня 2018 года в журнале Science Advances.

"Это первый случай, когда стало возможным использовать электроноакцепторный полимер, который может быть адаптирован для улучшения связи с ферментами. Он открывает новые направления в биосенсорном обнаружении, где материалы могут быть разработаны для взаимодействия с конкретным метаболитом, что приведет к появлению гораздо более чувствительных и селективных датчиков, — говорит ведущий автор Анна Мария Паппа (Anna Maria Pappa), инженер-химик, доктор философии из CMP. — Имплантируемое устройство может позволить нам контролировать метаболическую активность мозга в реальном времени в условиях стресса, например в процессе или непосредственно перед приступом, и может использоваться для прогнозирования судорог или для оценки лечения".

Поскольку датчик не содержит такие металлы, как золото или платина, его можно изготавливать по более низкой цене и легко помещать в гибкие и растяжимые подложки, что позволяет реализовать его в пригодных для ношения или имплантируемых устройствах.

Ссылки по теме:
Университет науки и техники короля Абдуллы
Центр микроэлектроники в Провансе




Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Согласно новому исследованию, простая трехэтапная техника при нанесении средства для рук на спиртовой основе может улучшить... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Гибридная операционная (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Мировой рынок гибридных операционных достигнет 828 миллионов долларов США к 2022 году

Ожидается, что мировой рынок гибридных операционных комнат будет стабильно расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.