Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Jul 2018
Print article
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).
Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы, которые позволят врачам подписываться на клиническую информацию о своих пациентах, подобно новостям в социальных сетях.

Исследователи из Центра инноваций в области здравоохранения (Center for Health Care Innovation) при Пенсильванском университете (University of Pennsylvania - Penn; Филадельфия, США) утверждают, что ЭМК, которые когда-то сыграли важную роль в развитии здравоохранения в XXI веке, привели к увеличению, а не уменьшению нагрузки на врача, способствовали выгоранию медработников и лишь незначительно улучшили качество медицинской помощи для пациентов. Напротив, исследователи указывают на несколько примеров, реализованных в системе здравоохранения Пенсильванского университета (Penn Health System), которые демонстрируют, как системы карт могут быть переконфигурированы в сервисы подписки.

Одним из таких примеров является то, как в Penn установили автоматические упоминания о датах истечения срока выписки антибиотиков и противоэпилептических препаратов для стационарных пациентов, но с системой, которая изначально требовала, чтобы врачи помнили, когда нужно продлевать рецепты. В результате медикаменты не были заказаны в 10% случаев, потому что врачи не проверяли график вовремя или не заметили необходимости обновления. Чтобы решить эту проблему, в Penn создали веб-приложение, которое, помимо других функций, позволяет ординаторам получать всплывающие уведомления на своих мобильных устройствах, и количество непродленных рецептов сократилось на одну треть.

Такие всплывающие уведомления могут также сокращать время задержки между тем, когда информация становится доступной и когда она используется. Более ранний подход в Penn заключался в том, чтобы дождаться окончания утренних обходов и оценить, смогут ли пациенты на искусственной вентиляции в отделении интенсивной терапии дышать без посторонней помощи. Теперь цифровые данные позволяют автоматически оценивать пациентов, а врачи получают подсказки и приступают к действиям по мере готовности пациента. Новый процесс сократил задержки, поэтому пациенты тратят на вентиляцию в среднем на полдня меньше.

Еще одна программа в Penn контролировала 30 пациентов с самым высоким уровнем ухода в одной из своих больниц, используя панель, чтобы следить за их потребностями, например за лучшим способом общения с ними, общения со своей семьей и возможностью наблюдения на дому. Многодисциплинарная команда была автоматически предупреждена о прибытии такого пациента в отделение неотложной помощи и получала план действий в режиме реального времени. Через год после внедрения 30-дневные повторные госпитализации и общее число дней пребывания в больнице для этой группы пациентов снизились соответственно на 67 и 56%. Концепция была опубликована 24 мая 2018 года в “Медицинском журнале Новой Англии” (New England Journal of Medicine - NEJM).

"Когда появились первые кинофильмы, они представляли собой просто игру, снятую на пленку. Потребовалось время, прежде чем монтаж и спецэффекты превратили двухмерные изображения на экране в нечто более захватывающее, отличное от того, что можно было показать на сцене, — сказал старший автор Дэвид Аш (David Asch), доктор медицины, исполнительный директор Центра инноваций в области здравоохранения. — Нынешние ЭМК не стали переломным этапом и всё еще напоминают пьесы, снятые на пленку. Современное здравоохранение продолжает страдать отчасти потому, что медицинские карты до сих пор не преобразовались, как это случилось почти со всеми остальными отраслями промышленности, когда в них были внедрены цифровые технологии".

"Нам необходимо перейти от пассивного взаимодействия с медицинской картой к такому варианту исполнения, чтобы важная информация сама находила заинтересованное лицо, — сказала соавтор исследования доктор медицины Кэтрин Чой (Katherine Choi). — Те же самые врачи, которые по пути на работу получают новости от своих любимых спортивных команд, все равно должны пойти и взять медицинскую карту, чтобы проверить своих пациентов. Если вы можете подписаться на новости о футбольной команде, почему вы не можете подписаться на миссис Джонс из палаты 328”?

Ссылки по теме:
Пенсильванский университет


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.