Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

3D-модели, основанные на растровых изображениях, являются более точными

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 Jul 2018
Print article
Новый метод позволяет печатать 3D-модели непосредственно из набора данных (фото любезно предоставлено Джеймсом Уивером (James Weaver)).
Новый метод позволяет печатать 3D-модели непосредственно из набора данных (фото любезно предоставлено Джеймсом Уивером (James Weaver)).
В новом исследовании описывается, как чрезвычайно детализированные трехмерные (3D) физические модели могут генерироваться непосредственно из стеков объемных данных.

Новая методика трехмерного моделирования, разработанная учеными из компании Isomics (Кембридж, штат Массачусетс, США), Института коллоидов и интерфейсов им. Макса Планка (Max Planck Institute of Colloids and Interfaces - MPIKG; Потсдам, Германия), Биотехнологического института Висса (Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering; Бостон, штат Массачусетс, США) и других учреждений, предназначена для решения проблемы существующих форматов файлов .stl для поверхностных сеток, которые создаются с использованием традиционного определения границ изображения и извлечения изоповерхности. Поскольку такие рабочие процессы занимают очень много времени, полученные 3D-модели могут неточно отображать нужные анатомические детали.

Новый метод основан на рабочем процессе с растровыми изображениями, который не требует этапа сегментации данных и, таким образом, способен генерировать быстрые и высокоточные физические модели непосредственно из объемных данных. Метод без определения границ пропускает этап создания изоповерхности, не нуждается в традиционных алгоритмах нарезки сетки, не ограничивает размеры файлов и не выполняет искусственную фильтрацию или перекрытие данных. Кроме того, использование двоичных фрагментов растровых изображений в качестве входных данных для 3D-принтеров позволяет физически отображать функциональные градиенты, характерные для наборов объемных данных, такие как жесткость и оптическая прозрачность, обеспечивающие биомеханически точные модели. Исследование было опубликовано 1 июня 2018 года в журнале 3D Printing and Additive Manufacturing.

"Понижая барьеры для визуализации мелких деталей в биореалистичных 3D-печатных моделях, мы надеемся расширить доступ к этой технологии для широкого круга медицинских специалистов и пациентов, — заключили старший автор доктор философии Джеймс Уивер (James Weaver) из Института Висса и его коллеги. — В сочетании с данными биологической визуализации с высоким разрешением, медицинская трехмерная печать из различных материалов имеет потенциал для улучшения лечения, улучшения коммуникации и открытия новых исследовательских направлений в прецизионной медицине".

3D-печатные модели для предварительного хирургического планирования используются практически во всех хирургических направлениях, что позволяет точно рассчитывать и моделировать хирургический подход, выполнение разреза, а также рассчитывать размеры и размещение оборудования. Физические 3D-модели также могут служить шаблонами при резекции и в качестве основы для профилирования оборудования для реконструкции, создания имплантатов и протезов в целях соответствия анатомии пациента. Трехмерная печать также предоставляет возможность получения легко интерпретируемых визуальных шаблонов, которые способны улучшить коммуникацию между врачом и пациентом.

Ссылки по теме:
Isomics
Институт коллоидов и интерфейсов им. Макса Планка
Биотехнологический институт Висса



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.