Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Смартфон-технология улучшает производительность имплантированного слухового аппарата

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Aug 2018
Print article
Пользователи кохлеарных имплантатов теперь могут контролировать свой слух с помощью приложения Nucleus Smart (фото любезно предоставлено Cochlear).
Пользователи кохлеарных имплантатов теперь могут контролировать свой слух с помощью приложения Nucleus Smart (фото любезно предоставлено Cochlear).
Инновационная технология кохлеарного имплантата позволяет людям с потерей слуха напрямую контролировать и оценивать свой слух на любом совместимом с iOS или Android смартфоне.

Люди с дефицитом слуха, получившие имплантат Cochlear (Сентенниал, штат Колорадо, США), который содержит устройство обработки звука Nucleus 7, теперь контролируют слух с помощью приложения Nucleus Smart на любом совместимом с iOS или Android смартфоне. Пользователи могут передавать звук с совместимого устройства непосредственно на звуковой процессор Nucleus 7, а также могут оценивать, контролировать и настраивать свои параметры слуха, просматривать персонализированную информацию о слухе и даже находить отсутствующий звуковой процессор благодаря смартфону.

Hearing Tracker, одна из уникальных функций, записывает время вне катушки (когда катушка звукового процессора не обнаруживает катушку имплантата) и время на речь (время, затрачиваемое на речевые среды, включая FM-радио и потоковое аудио). Функция "Найти мой процессор" помогает найти потерянный звуковой процессор, используя службы определения местоположения, чтобы получить информацию о последнем месте, где он был подключен к сопряженному устройству (например, на игровой площадке или в автомобиле). Алгоритм Forward Focus активируется пользователем для подавления отвлекающих шумов, чтобы можно было легче наслаждаться беседой лицом к лицу в сложной для восприятия звука среде, такой как шумный ресторан.

"Запуск звукового процессора Nucleus 7 в прошлом году дал нам возможность стать первыми в отрасли, кто представил звуковой процессор кохлеарного имплантата, созданный для iPhone. Сейчас он остается единственным, обеспечивающим прямое потоковое вещание на совместимое устройство Apple, — сказал президент Cochlear Americas Тони Манна (Tony Manna). — Сегодня мы рады предложить пользователям Android возможность использовать приложение Nucleus Smart для контроля характеристик слуха и доступа к новым функциям. Мы стремимся предоставить людям, которые живут с потерей слуха, более широкий выбор возможностей контроля их слуха".

"Мы живем в мире, где потребителям нужна возможность простого подключения к технологиям, они также ожидают появления инновационных и доступных технологий, связанных с медицинскими устройствами, — сказала Патрисия Траутвейн (Patricia Trautwein), аудиолог, вице-президент по маркетингу и управлению продуктами в Cochlear Americas. — Мы хотим, чтобы пользователи могли контролировать свои слуховые характеристики так, как контролируют состояние физической формы и здоровья, взаимодействуя с различной потребительской электроникой".

В здоровом ухе звуковые вибрации в воздухе приводят к резонансным колебаниям базилярной мембраны внутри улитки. Движение волосковых клеток, расположенных по всей базилярной мембране, создает электрическое возмущение, которое может быть получено окружающими нервными клетками, позволяя мозгу интерпретировать активность нерва и определять частоту услышанного звука. Кохлеарный имплантат обходит волосковые клетки и стимулирует кохлеарные нервы непосредственно с помощью электрических импульсов. Это позволяет мозгу интерпретировать частоту звука так, как если бы волосковые клетки базилярной мембраны функционировали должным образом.

Ссылки по теме:
Cochlear


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Согласно новому исследованию, простая трехэтапная техника при нанесении средства для рук на спиртовой основе может улучшить... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Гибридная операционная (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Мировой рынок гибридных операционных достигнет 828 миллионов долларов США к 2022 году

Ожидается, что мировой рынок гибридных операционных комнат будет стабильно расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.