Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
ALTO/MARKETING LIMITED

Электронные медицинские карты связаны с более низкой больничной смертностью

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 Aug 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что применение электронных медицинских карт улучшает результаты лечения пациентов (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование утверждает, что применение электронных медицинских карт улучшает результаты лечения пациентов (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Как заявляет новое исследование, внедрение электронных медицинских карт (ЭМК) с течением времени приводит к снижению показателей смертности, которые продолжают падать при принятии нового функционала.

Исследователи из Мичиганского университета (University of Michigan - U-M; Анн-Арбор, США), Гарвардского института глобального здравоохранения (Harvard Global Health Institute; Кембридж, штат Массачусетс, США) и других учреждений провели исследование, в ходе которого были проанализированы наборы данных из 5992 больниц США, чтобы изучить, как принятие ЭМК может быть связано с 30-дневной смертностью. В качестве данных были предоставлены даты вступления в силу ЭМК, характеристики больницы и показатели больничной смертности.

Исследователи оценили показатели смертности по мере того, как больницы принимали каждую из 10 основных функций ЭМК. Показатели смертности включали всего 15 общих состояний и были объединены в общий показатель риска, скорректированный на пол, возраст и сопутствующие заболевания. Характеристики больницы включали местоположение (городская/пригородная и сельская), ее размер, проводится ли в учреждении преподавательская деятельность, а также статус систем обеспечения безопасности. Вначале в больницах были внедрены системы ЭМК со средними (5,7) базовыми функциями ЭМК со средней 30-дневной смертностью 13,46 на 100 госпитализаций. Уровень смертности на момент включения в исследование был выше на 0,11% на одну добавленную функцию ЭМК.

Впоследствии уровень смертности снизился в среднем на 0,09% в год на одну функцию. Каждая дополнительная функция после этого была связана с падением смертности в 0,21%. Усиление ЭМК также было связано с более низким уровнем смертности в целом с течением времени: больницы, где были внедрены ЭМК, имели на 0,67 меньше смертей на 100 госпитализаций в год по сравнению с больницами, не принимающими ЭМК. Дальнейший анализ показал, что снижение смертности от внедрения ЭМК было значительнее для небольших больниц и больниц без преподавательской деятельности. Исследование было опубликовано 9 июня 2018 года в журнале Health Affairs.

"Отношения между принятием ЭМК и эффективностью не так просты и понятны, чтобы можно было однозначно ответить. Большая часть улучшений производительности, которые мы наблюдали в нашем исследовании, имела место либо с эффектом развития базовых функций, либо с ежегодным добавлением функций, — заключил ведущий автор аспирант Санни Лин (Sunny Lin), магистр наук из U-M. — Крупные больницы и университетские клиники имеют ресурсы для непрерывного участия в мероприятиях по улучшению качества как до, так и после принятия ЭМК, поэтому сама система ЭМК, возможно, не привела бы к аналогичным существенным результатам в производительности".

Закон о реинвестировании и восстановлении американской экономики 2009 года (2009 American Reinvestment & Recovery Act - ARRA) включает в себя множество мер по модернизации инфраструктуры, одной из которых является Закон о применении медицинских информационных технологий в экономической деятельности и клинической практике (Health Information Technology for Economic and Clinical Health - HITECH). ARRA выделила около 20 миллиардов долларов США в качестве стимулов для больниц и врачей, которые применяют сертифицированные ЭМК, способные обмениваться информацией с другими источниками, что концептуально определяется как содержательное использование.

Ссылки по теме:
Мичиганский университет
Гарвардский институт глобального здравоохранения



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что вдыхание оксида азота может уменьшить осложнения, связанные с почками, после операции (фото любезно предоставлено 123RF).

Ингаляционный оксид азота может снизить риск хирургических осложнений

Введение оксида азота (NO) во время и после операции на сердце может снизить риск развития острых и хронических проблем с... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Употребление марихуаны может оказать пагубное влияние на исходы беременности (фото предоставлено Thinkstock).

Беременным женщинам рекомендовано воздержаться от употребления марихуаны

При составлении новых клинических нормативов вынесено предложение предупреждать женщин, вынашивающих плод, о том, что употребление... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Умная таблетница дает возможность эффективного контроля ежедневного приема лекарств (фото любезно предоставлено Qualife).

Умная таблетница улучшает приверженность пациентов к терапии

Умная таблетница станет подходящим решением для людей, вынужденных следовать строгим требованиям осуществления ежедневной... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Жидкокристаллический дисплей с задней светодиодной подсветкой (фото любезно предоставлено NEC Display Solutions).

Мировой рынок медицинских дисплеев достигнет 2 млрд долларов США к 2023 году

Ожидается, что мировой рынок медицинских дисплеев будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 4,6%, приблизительно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.