Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Неудовлетворенность электронными медицинскими картами приводит к выгоранию врачей

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Aug 2018
Print article
Исследования показывают, что трудоемкое ведение ЭМК приводит врачей в отчаяние (фото любезно предоставлено 123rf.com).
Исследования показывают, что трудоемкое ведение ЭМК приводит врачей в отчаяние (фото любезно предоставлено 123rf.com).

Как было отмечено в новой передовой статье, нормативные требования, по всей видимости, являются немаловажным аспектом неудовлетворенности врача электронными медицинскими картами (ЭМК).

 

В статье, написанной исследователями из Школы медицины Стэнфордского университета (Stanford University School of Medicine; Стэнфорд, штат Калифорния, США), Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego - UCSD; США) и других учреждений, обсуждается возрастающее напряжение в медицинском сообществе в Соединенных Штатах Америки по поводу того, что система ЭМК вызывает профессиональную неудовлетворенность, эмоциональную усталость и выгорание до масштабов кризиса. Одна из причин заключается в том, что клинических записей в США, даже в той же ЭМК, в четыре раза больше, чем в других странах. В результате американские врачи тратят такое же количество времени на взаимодействие с компьютером, как и на личное общение с пациентами.

 

Для сравнения, в других странах ЭМК упрощены и включают только существенную клиническую информацию, исключая значительную часть документации по соответствию стандартам и реимбурсации. В США врачи должны документировать все большее количество административных данных, не представляющих особой ценности; эти требования к документации являются отголоском прежней системы, когда за обслуживание взималась оплата. Тем не менее значительный материальный стимул при использовании ЭМК выдвигает еще больше требований для работы с малоценной документацией, а модели на основе стоимости имеют свои собственные требования. Данная редакционная статья была опубликована 8 мая 2018 года в журнале “Анналы внутренней медицины” (Annals of Internal Medicine).

 

"В одном исследовании было высказано предположение о том, что более половины врачей в некоторых дисциплинах выгорают и что эта доля увеличивается. Число врачей, покидающих штат сотрудников, представляет собой серьезную проблему для профессионалов в сфере здравоохранения и здоровья нации, — заключил ведущий автор доктор медицины Н. Лэнс Даунинг (N. Lance Downing) из Стэнфордского университета. — Мы считаем, что совершенствование платформы имеет важное значение, но его будет недостаточно для решения одной из основных причин выгорания врача – требования соблюдать устаревшие нормативы. Упрощение правил, касающихся документации и выставления счетов, вероятно, принесет пользу системе здравоохранения и пациентам".

 

Закон "О восстановлении и реинвестировании американской экономики" (American Reinvestment & Recovery Act, ARRA) 2009 года включал в себя множество мер по модернизации инфраструктуры, одним из которых является Закон о применении медицинских информационных технологий в экономической деятельности и клинической практике (Health Information Technology for Economic and Clinical Health - HITECH). ARRA выделила около 20 миллиардов долларов США в качестве поощрения для больниц и врачей, которые применяют сертифицированные ЭМК, способные обмениваться информацией с другими источниками, что концептуально определено как конструктивное использование.

Ссылки по теме:

Школа медицины Стэнфордского университета 

Калифорнийский университет в Сан-Диего 


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.