Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Одной лишь технологии распознавания речи недостаточно для качественного результата расшифровки клинических заметок

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 Sep 2018
Print article
Согласно новому исследованию, заметок, создаваемых с использованием системы распознавания речи, недостаточно для точного документирования (фото любезно предоставлено Nuance).
Согласно новому исследованию, заметок, создаваемых с использованием системы распознавания речи, недостаточно для точного документирования (фото любезно предоставлено Nuance).
Программное обеспечение распознавания речи (РР) служит ценным инструментом для аннотирования клинических заметок, однако оно не может служить единственным компонентом процесса расшифровки, как утверждается в новом исследовании.

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital - BWH; Бостон, штат Массачусетс, США), Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital - MGH; Бостон, США), Колорадского университета (University of Colorado; Аврора, США) и других учреждений провели исследование с целью изучения качества документирования при помощи распознавания речи на протяжении всего процесса диктовки. Для этого была собрана случайная выборка из 83 офисных заметок, 75 выписок из истории болезни и 59 оперативных заметок, продиктованных 144 врачами, использующими платформу Dragon Medical 360 | eScription.

Затем были идентифицированы ошибки при записи в документе, сгенерированном РР, документе, отредактированном медицинским расшифровщиком, и утвержденной врачом записи. Каждый документ сравнивался со стандартом критерия, созданным из оригинальной аудиозаписи и обзора медицинской карты. Результаты и критерии включали коэффициент ошибок, среднее число ошибок на документ, частоту ошибок по общему типу (например, удаление), семантический тип (например, лекарство) и клиническое значение. Исследователи также рассмотрели изменчивость по характеристике врача, типу заметок и учреждению.

Затем исследователи рассмотрели документы на четырех отдельных этапах (оригинальная аудиозапись, распознавание речи, медицинский расшифровщик, утвержденная врачом запись), отметив время, необходимое для диктовки и обзора каждой записи. На каждом этапе частота ошибок включала клиническую информацию в 15,8%, 26,9% и 25,9% случаев соответственно; 5,7%, 8,9% и 6,4% были признаны клинически значимыми. В 217 клинических заметках 7,4% слов были неправильно расшифрованы с помощью автоматизированного распознавания речи, но частота ошибок снизилась до 0,4% после пересмотра клинических заметок медицинским расшифровщиком и снизилась до 0,3% после того, как врач утвердил заметки. Исследование было опубликовано 6 июля 2018 года в журнале JAMA Network Open.

Клиническая документация является одним из наиболее трудоемких и дорогостоящих аспектов использования системы электронных медицинских карт (ЭМК). Технология РР, автоматический перевод голоса в текст, была использована для клинической документации с 1980-х годов. Существует два типа систем РР - непосредственное РР, в которых врачи диктуют напрямую в поля для ввода текста в ЭМК и редактируют их перед сохранением документа, и серверные системы РР, в которых текст после РР редактируется профессиональным медицинским расшифровщиком и отправляется обратно врачу для ознакомления.

Ссылки по теме:
Женская больница Бригама
Центральная больница штата Массачусетс
Колорадский университет



Print article
CIRS
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.