Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Телемедицина сокращает межбольничные переводы между отделениями интенсивной терапии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Sep 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что телемедицина снижает потребность в переводе пациентов отделений интенсивной терапии в другие учреждения (фото любезно предоставлено Alamy).
Новое исследование утверждает, что телемедицина снижает потребность в переводе пациентов отделений интенсивной терапии в другие учреждения (фото любезно предоставлено Alamy).
Согласно данным нового исследования, применение телемедицины связано с сокращением количества межбольничных переводов критически больных пациентов из отделений интенсивной терапии (ОИТ).

Исследователи Управления по делам ветеранов из системы здравоохранения Айова-Сити (Iowa City Veterans Affairs Health Care System; штат Айова, США), Университета Айовы (University of Iowa; Айова-Сити, США) и других учреждений выполнили работу по проверке гипотезы относительно того, что телемедицина в ОИТ сокращает количество межбольничных переводов пациентов. Данные были получены для пациентов, поступивших в 306 ОИТ Управления по делам ветеранов в период с 2011 по 2015 годы. Службы телемедицины были предоставлены 52 отделениям интенсивной терапии двумя центрами поддержки, расположенными в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) и Цинциннати (штат Огайо, США). Всего было рассмотрено 553 523 госпитализации в ОИТ, из которых 97 256 были направлены в больницы с услугами телемедицины, а 456 267 - в больницы, не работающие с технологиями телемедицины.

Результаты показали, что переводы снизились с 3,46% до 1,99% в больницах с использованием телемедицины и с 2,03% до 1,68% в нетелемедицинских учреждениях при сравнении периодов до и после реализации услуг телемедицины. После корректировки на демографические показатели, тяжесть заболевания, диагноз при приеме и учреждения, ОИТ с телемедициной были связаны с относительным риском (ОР) 0,79. Наибольшее снижение воздействия наблюдалось у пациентов, поступивших с диагнозом желудочно-кишечных и дыхательных расстройств. Телемедицина в ОИТ не была связана с увеличением смертности через 30 дней. Результаты исследования были опубликованы в журнале Chest в июле 2018 года.

"Влияние телемедицины на переводы было более заметным у пациентов, которым не требуется вмешательство с высоким уровнем ресурсов, например пациенты с астматическим статусом на механической вентиляции очень сложны для врачей, не прошедших обучение в ОИТ, хотя они не требуют какой-либо инвазивной процедуры, — сказал ведущий автор Спиридон Фортис (Spyridon Fortis), доктор медицины из Управления по делам ветеранов в системе здравоохранения Айова-Сити. — Реаниматолог с помощью ухаживающего за больным терапевта может удаленно управлять состоянием этих пациентов, наблюдая за мониторами вентилятора".

Телемедицина является по сути продуктом современных телекоммуникационных и информационных технологий, позволяющих общаться между пациентом и медицинским персоналом с удобством и точностью, а также передачу медицинских данных, изображений и данных медицинской информатики из одного места в другое. Телемедицина чаще всего используется для улучшения доступа пациентов, врачей и медсестер к медицинским услугам в отдаленных или малонаселенных сельских сообществах.

Ссылки по теме:
Управления по делам ветеранов в системе здравоохранения Айова-Сити
Университет Айовы



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.