Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Телемедицина сокращает межбольничные переводы между отделениями интенсивной терапии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Sep 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что телемедицина снижает потребность в переводе пациентов отделений интенсивной терапии в другие учреждения (фото любезно предоставлено Alamy).
Новое исследование утверждает, что телемедицина снижает потребность в переводе пациентов отделений интенсивной терапии в другие учреждения (фото любезно предоставлено Alamy).
Согласно данным нового исследования, применение телемедицины связано с сокращением количества межбольничных переводов критически больных пациентов из отделений интенсивной терапии (ОИТ).

Исследователи Управления по делам ветеранов из системы здравоохранения Айова-Сити (Iowa City Veterans Affairs Health Care System; штат Айова, США), Университета Айовы (University of Iowa; Айова-Сити, США) и других учреждений выполнили работу по проверке гипотезы относительно того, что телемедицина в ОИТ сокращает количество межбольничных переводов пациентов. Данные были получены для пациентов, поступивших в 306 ОИТ Управления по делам ветеранов в период с 2011 по 2015 годы. Службы телемедицины были предоставлены 52 отделениям интенсивной терапии двумя центрами поддержки, расположенными в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) и Цинциннати (штат Огайо, США). Всего было рассмотрено 553 523 госпитализации в ОИТ, из которых 97 256 были направлены в больницы с услугами телемедицины, а 456 267 - в больницы, не работающие с технологиями телемедицины.

Результаты показали, что переводы снизились с 3,46% до 1,99% в больницах с использованием телемедицины и с 2,03% до 1,68% в нетелемедицинских учреждениях при сравнении периодов до и после реализации услуг телемедицины. После корректировки на демографические показатели, тяжесть заболевания, диагноз при приеме и учреждения, ОИТ с телемедициной были связаны с относительным риском (ОР) 0,79. Наибольшее снижение воздействия наблюдалось у пациентов, поступивших с диагнозом желудочно-кишечных и дыхательных расстройств. Телемедицина в ОИТ не была связана с увеличением смертности через 30 дней. Результаты исследования были опубликованы в журнале Chest в июле 2018 года.

"Влияние телемедицины на переводы было более заметным у пациентов, которым не требуется вмешательство с высоким уровнем ресурсов, например пациенты с астматическим статусом на механической вентиляции очень сложны для врачей, не прошедших обучение в ОИТ, хотя они не требуют какой-либо инвазивной процедуры, — сказал ведущий автор Спиридон Фортис (Spyridon Fortis), доктор медицины из Управления по делам ветеранов в системе здравоохранения Айова-Сити. — Реаниматолог с помощью ухаживающего за больным терапевта может удаленно управлять состоянием этих пациентов, наблюдая за мониторами вентилятора".

Телемедицина является по сути продуктом современных телекоммуникационных и информационных технологий, позволяющих общаться между пациентом и медицинским персоналом с удобством и точностью, а также передачу медицинских данных, изображений и данных медицинской информатики из одного места в другое. Телемедицина чаще всего используется для улучшения доступа пациентов, врачей и медсестер к медицинским услугам в отдаленных или малонаселенных сельских сообществах.

Ссылки по теме:
Управления по делам ветеранов в системе здравоохранения Айова-Сити
Университет Айовы



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Сердечно-сосудистые события признаны основными факторами, влияющими на смертность после некардиологической хирургии

Согласно данным нового исследования, три четверти всех смертей после некардиологической хирургии связаны с травмой миокарда,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.