Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Новое приложение измеряет артериальное давление без использования аксессуаров

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 Sep 2018
Print article
Инновационный осциллометрический метод может измерять артериальное давление на сотовом телефоне (фото любезно предоставлено Университетом штата Мичиган).
Инновационный осциллометрический метод может измерять артериальное давление на сотовом телефоне (фото любезно предоставлено Университетом штата Мичиган).
В новом исследовании описано, как осциллометрическое нажатие пальцем ("Peek and Pop" в разговорной речи) может обеспечить точные показания артериального давления (АД) на iPhone без специального оборудования.

Новое приложение для iPhone X, разработанное в Университете штата Мичиган (Michigan State University - MSU; Ист-Лансинг, США), визуально направляет размещение и нажатие пальца как на фронтальной камере, так и на передней панели, чтобы искусственно увеличить внешнее давление нижележащей поперечной артерии ладонной дуги. Затем приложение измеряет колебания объема крови с переменной амплитудой посредством камеры и приложенное давление посредством массива тензодатчиков под экраном для вычисления АД по измерениям, подобно автоматическим устройствам с манжетой.

В тесте для подтверждения концепции, проведенном на 18 добровольцах, как с помощью манжеты для пальца, так и с помощью стандартного устройства с манжетой, приложение показало систематическую погрешность и случайную ошибку в -4,0 и 11,4 мм рт.ст. для систолического АД и -9,4 и 9,7 мм рт.ст. для диастолического АД соответственно; ошибки были ближе к ошибкам устройства с манжетой для пальца. По мнению ученых, исследование показывает, что безманжетный мониторинг АД без калибровки может быть осуществимым со многими имеющимися в продаже и будущими смартфонами. Исследование было опубликовано 3 сентября 2018 года в журнале Scientific Reports.

"Используя оптические и силовые датчики, уже находящиеся в смартфонах для получения селфи и использования "Peek and Pop", мы создали практичный инструмент, позволяющий следить за артериальным давлением, — сказал ведущий автор Рамакришна Муккамала (Ramakrishna Mukkamala), доктор философии, профессор кафедры электрической и компьютерной инженерии MSU. — Такой повсеместный мониторинг артериального давления может улучшить уровень осведомленности и контроля гипертонии и тем самым поможет снизить заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний".

Осциллометрический метод измерения артериального давления включает в себя блокировку крупной артерии, обычно плечевой артерии в руке, с помощью наружной пневматической манжеты. Когда давление в манжете выше, чем артериальное давление внутри артерии, артерия схлопывается. По мере того как давление во внешней манжете медленно уменьшается, кровь начинает проникать через артерию, вызывая тоны Короткова. Показатель, измеренный в области манжеты, когда кровь впервые попадает в артерию, представляет собой систолическое давление. Показатель диастолического давления измеряется, когда кровь начинает непрерывно продвигаться по артерии.

Ссылки по теме:
Университет штата Мичиган


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.