Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
ALTO/MARKETING LIMITED

Искусственный интеллект становится необходимым для обучения следующего поколения медицинских работников

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 Oct 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что будущее медицинское образование должно включать в себя искусственный интеллект и машинное обучение (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование утверждает, что будущее медицинское образование должно включать в себя искусственный интеллект и машинное обучение (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании предполагается, что подготовка медицинских специалистов следующего поколения к использованию методов машинного обучения (МО) позволит прийти к новой, революционной обработке данных.

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (Boston University School of Medicine - BUMC; штат Массачусетс, США) выполнили поиск информации в PubMed, чтобы выявить количество публикаций в области МО с начала текущего десятилетия. Они обнаружили, что в то время как общее число работ увеличилось, число публикаций, связанных с неполным и полным высшим медицинским образованием на местах, оставалось относительно неизменным с 2010 года, и в общей сложности было проведено всего 16 исследований. Понимая необходимость обучения студентов и стажеров в BUMC обращению с методами МО, исследователи разработали и представили вводный курс.

Курс предназначен для обучения следующего поколения медицинских специалистов и молодых исследователей с биомедицинским и биологическим образованием концепциям МО, чтобы помочь подготовить их к грядущей революции в области обработки данных. Исследователи полагают, что если в медицинское образование внедрить учебную программу МО, врачи в будущем смогут понять условия и сферы практического применения, в которых искусственный интеллект (ИИ) будет способен потенциально принести пользу клиническому принятию решений и управлению на ранней стадии своей карьеры. В дальнейшем, когда настанет время практики, эти инструменты можно будет использовать более эффективно. Данное концептуальное исследование было опубликовано в журнале NPJ Digital Medicine в сентябре 2018 года.

"Широкая общественность полностью осознает, что представляет собой ИИ и какое влияние он может оказать на медицинские результаты, например предоставление врачам улучшенной диагностики. Однако если медицинские учреждения не начнут преподавать студентам-медикам теорию об ИИ и способах его применения в лечении пациентов, то продвижение технологии будет ограничено в использовании и воздействии на уход за пациентами, — сказал ведущий автор Виджая Колачалама (Vijaya Kolachalama), доктор философии. — Технология без знания врача о ее потенциале и применении не имеет смысла и не будет способна оптимизировать расходы на здравоохранение".

Рост популярности методов МО для медицинских применений очевидна из-за увеличения объема исследований, количества продуктов, получающих одобрения регулирующих органов, и предпринимательства в течение последних нескольких лет. За последние пять лет финансирование венчурного капитала для медицинских учреждений по внедрению ИИ составило около 3,6 миллиардов долларов США, что подчеркивает возрастающую ценность, которую МО потенциально представляет для медицинского сообщества.

Ссылки по теме:
Медицинская школа Бостонского университета


Print article
Clear Image Devices
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что бандажирование желудка и применение метформина обеспечивают схожие преимущества при диабете (фото любезно предоставлено Getty Images).

Бандажирование желудка равноценно действию метформина в замедлении начала диабета

 Новое исследование показывает, что бандажирование желудка и применение метформина оказывают аналогичный эффект на β-клеточную... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Surpass Streamline Flow Diverter в непосредственной близости от аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Потокоотклоняющий стент помогает предотвратить цереброваскулярные дефекты

Инновационное эмболизирующее устройство для отклонения потока защищает восприимчивых пациентов от гигантских и крупных неразорвавшихся... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Тележка CareFit Slim LCD (фото любезно предоставлено Ergotron).

Мобильные цифровые тележки обеспечивают комфорт в работе и придают первоочередное значение уходу за пациентами

Новые компактные тележки для перемещения рабочего места имеют дизайн, настраиваемый под индивидуальные потребности пользователей,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, глобальный рынок хирургических столов и осветителей превысит 1,8 миллиардов долларов США к 2026 году (фото любезно предоставлено Trumpf Medical).

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов превысит 1,8 млрд долларов США к 2026 году

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов был оценен более чем в 1,3 миллиарда долларов США в 2017 году... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.